Алу патры – это блюдо индийской кухни. По сути это небольшие картофельные рулетики с добавлением специй. Они получаются с очень хрустящей аппетитной корочкой и пряным вкусом. Порадуйте своих близких, особенно тех, кто постится или увлекается вегетарианством.
Если строго следовать классическому рецепту, то понадобится еще кунжут и кокосовая стружка, но у меня таких ингредиентов не было на кухне, и я решила немного отойти от классики. Получилось очень даже неплохо.
Алу патры в мультиварке: рецепт
Тесто:
Мука 1,5 ст
Вода 0,5 ст,
Растительное масло 1 ст. л.,
Куркума 1 ч. л.
Соль 0,5 ч л
Начинка:
Картофельное пюре
Способ приготовления:
Смешать муку, куркуму, соль и втереть в эту массу растительное масло. Затем влить воду и замесить мягкое и эластичное тесто, дать ему настояться в тепле.
Возьмем картофель (у меня ушло приблизительно 7 шт.), очистим и нарежем средними ломтиками. Мультиварку ставим на режим Steam (Пароварение), выбираем варку овощей, время варения 20 минут. Заливаем воду в чашу, картофель кладем в специальную емкость для пароварения, солим и приправляем приправами по вкусу. По желанию можно добавить и морковь.
Когда картофель на пару приготовится, делаем из него пюре, добавляем измельченную зелень (очень хорошо подойдет кинза или петрушка, но это дело вкуса) и оставляем до полного остывания.
В это время раскатываем наше тесто очень тонким слоем.
Сверху намазываем начинкой из картофельного пюре и сворачиваем в рулет. Чтобы край рулета не отлипал, можно его немножко смочить водой и как бы приклеить.
Далее смачиваем нож водой, чтобы тесто не прилипало при резке и нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см.
Мультиварку ставим на режим Fry (Жарка) и обжариваем наши алу патры с 2-х сторон до красивой золотистой корочки. Процесс готовки очень быстрый.
Подавать блюдо можно с томатным соусом или со сметаной, соленым и огурцами, зеленью – на ваш вкус и предпочтения. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга