Основой правильного питания является здоровая пища. Каждый день мы начинаем с завтрака, поэтому утренняя еда должна быть максимально вкусной и полезной.
Если вы хотите хорошо выглядеть в течение дня, и всегда оставаться в форме, то в основной рацион завтрака должны обязательно входить каши: овсяные, рисовые и т.д.
Сегодня рынок предлагает нам огромное количество круп на любой вкус. Каждая каша по своему хороша. Но сейчас я хочу рассказать вам на мой взгляд рецепт самой вкусной кашки. Это пшенная каша, приготовленная в мультиварке.
Когда то по совету моей мамы я приобрела эту чудо технику. До сих пор остаюсь довольна, когда варю в ней абсолютно любую крупу. В целом, любую крупу перед тем, как варить нужно перебрать.
Пшенная каша в мультиварке: рецепт
Итак, берем ингредиенты:
1 чашка пшена,
3 стакана молока,
2 чашки чистой воды,
сто грамм сливок (я обычно использую сливки Домик в Деревне),
половина чайной ложки соли,
одна столовая ложка сахара,
пятьдесят грамм сливочного масла.
Потом я промываю крупу , чтобы вода стала максимально чистой, и кладу в мультиварку.
Выбираю режим кашеварка. В разных моделях кашеварок режимы могут называться по своему. Это может быть и режим каша, и режим выпечка, и многие другие, в зависимости от модели кашеварки.
Включаем работать на один час. После уведомления звука о готовности положите масло сливочное, все аккуратно перемешайте и оставьте в режиме «поддержание тепла» на пятнадцать минут.
Получается необычно нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке!
В пшенке находятся полезные витамины-клетчатка и углеводы, которые благотворно влияют на организм и позволяют нам работать в течение долгого рабочего дня.
К сведению хочу отметить, что пшенная каша восстанавливает силы после гриппа или простуды , а так же способствует выведению шлаков и отлично поддерживает ослабший иммунитет.
А если вы хотите побаловать свою семью полезной выпечкой, приготовьте в мультиварке вкусную пшенную запеканку с черносливом и курагой.
Автор статьи: Кремнева Алена
Вкусняво!