Рисовая каша с овощами – полезное диетическое блюдо, заряжающее энергией на весь день. Она содержит как медленные углеводы – рис, так и клетчатку и витамины – в составе овощей. Кроме того – это очень вкусно!
- После приготовления вы получите; 4 порции.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- Рис — 1,5 стакана;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Растительное или сливочное масло — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Вода (кипяток) — 400 мл.
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Помидоры нарезаем кубиками.
Кабачок нарезаем кубиками.
Промываем рис и кипятим воду.
Включаем в мультиварке режим «Жарка». Наливаем растительное масло. Высыпаем лук и морковь, тушим овощи около 3 минут. Добавляем кабачок и помидоры и тушим еще 3 минуты.
Рис добавляем в чашу. Солим, перчим, добавляем специи.
Все перемешиваем.
Заливаем овощи кипятком.
Закрываем крышу мультиварки и включаем режим «Крупы» на 50 минут.
Рисовая каша с овощами готова. Приятного аппетита!