Если в вашей семье есть мужчина, а может даже не один, тогда вам частенько приходится готовить мясные блюда. И порой фантазии уже не хватает, чтобы этакого можно еще приготовить из свинины.
Один рецепт я вам подскажу. Не знаю, как вы, но в нашей семье уважают соевый соус. Конечно он с трудом приживался, из-за специфического вкуса, но теперь он для нас стал просто палочкой-выручалочкой, особенно, когда дело касается мяса.
А если свинину в соевом соусе приготовить в мультиварке, она станет диетической и особенно приятной на вкус. Мягкая, сочная, нежная, ароматная, ммммм….
Думаю, с помощью этого рецепта можно угодить любому мужчине.
Свинина в соевом соусе в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
мякоть свинины – 400-500 граммов,
чеснок – 12 зубчиков,
зелень укропа сушёного – по вкусу,
соевый соус – 4 столовые ложки,
мёд – 1 столовая ложка,
подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
вода – ½ или 1 мультистакан,
перец – по вкусу.
Свинину следует хорошенько помыть, порезать кусочками средних размеров, сделать в кусочках надрезы и начинить резаными дольками чеснока.
Затем их следует обсыпать со всех сторон сушёным укропом и перцем, поставить на пропитку на 5-6 часов в теплое место,
В мультиварочную кастрюлю налить подсолнечное масло.
Уложить аккуратно мясо на дно кастрюли, не удаляя из него чеснок, чтобы в каждом кусочке чеснок остался.
Включить на мультиварке программу «Выпечка» и засечь время работы программы 20 минут.
В это время подготавливаем соус.
Для этого пропускаем 5 чесночных долек через пресс для чеснока, можно измельчить ножом, добавляем мёд по рецептуре, перемешиваем, вливаем нужное количество соевого соуса и вновь перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
После 20 минут приготовления свинины на программе «Выпечка» делаем отмену.
Выливаем в кастрюлю мед с соевым соусом, добавляем воды, чтобы мясо было почти скрыто.
Запускаем программу «Тушение». Автоматически программа загрузится на 2 часа, но для готовности душистой свинины достаточно 1 часа тушения, поэтому через час работы программы отключаем её, нажатием кнопки «Отмена. Подогрев».
Свинина в соусе в мультиварке готова!
Подаём душистое и сочное мясо в сочетании с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Подоляко Елена
Рецепт не плох,но время тушения на 3 часа пришлось продлить и еще выпекать потом час… сырое было