Душистая свинина в соевом соусе

Блюда из мяса

Если в вашей семье есть мужчина, а может даже не один, тогда вам частенько приходится готовить мясные блюда. И порой фантазии уже не хватает, чтобы этакого можно еще приготовить из свинины.

Один рецепт я вам подскажу. Не знаю, как вы, но в нашей семье уважают соевый соус. Конечно он с трудом приживался, из-за специфического вкуса, но теперь он для нас стал просто палочкой-выручалочкой, особенно, когда дело касается мяса.

А если свинину в соевом соусе приготовить в мультиварке,  она станет диетической и особенно приятной на вкус. Мягкая, сочная, нежная, ароматная, ммммм….

Думаю, с помощью этого рецепта можно угодить любому мужчине.

Свинина в соевом соусе в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мякоть свинины – 400-500 граммов,

чеснок – 12 зубчиков,

зелень укропа сушёного – по вкусу,

соевый соус – 4 столовые ложки,

мёд – 1 столовая ложка,

подсолнечное масло – 5 столовых ложек,

вода – ½ или 1 мультистакан,

перец – по вкусу.

Свинину следует хорошенько помыть, порезать кусочками средних размеров, сделать в кусочках надрезы и начинить резаными дольками чеснока.

маринованная свинина

Затем их следует обсыпать со всех сторон сушёным укропом и перцем, поставить на пропитку на 5-6 часов в теплое место,

свинина со специями

В мультиварочную кастрюлю налить подсолнечное масло.

Уложить аккуратно мясо на дно кастрюли, не удаляя из него чеснок, чтобы в каждом кусочке чеснок остался.

свинина в мультиварке

Включить на мультиварке программу «Выпечка» и засечь время работы программы 20 минут.

В это время подготавливаем соус.

Для этого пропускаем 5 чесночных долек через пресс для чеснока, можно измельчить ножом, добавляем мёд по рецептуре, перемешиваем, вливаем нужное количество соевого соуса и вновь перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

соевый соус с медом

После 20 минут приготовления свинины на программе «Выпечка» делаем отмену.

Выливаем в кастрюлю мед с соевым соусом, добавляем воды, чтобы мясо было почти скрыто.

соевый соус со свининой

Запускаем программу «Тушение». Автоматически программа загрузится на 2 часа, но для готовности душистой свинины достаточно 1 часа тушения, поэтому через час работы программы отключаем её, нажатием кнопки «Отмена. Подогрев».

свинина в соусе

Свинина в соусе в мультиварке готова!

Подаём душистое и сочное мясо в сочетании с любым овощным салатом.

свинина в соусе с овощами

Приятного аппетита!

Автор статьи: Подоляко Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Зайчик

    Рецепт не плох,но время тушения на 3 часа пришлось продлить и еще выпекать потом час… сырое было

    Ответить