В зимний период нам, как никогда не хватает витаминов. Душа и тело так и просит чего-то легкого и полезного. В такие моменты к организму необходимо прислушиваться, как никогда.
Пить соки овощные и фруктовые, морсы, компоты и есть побольше овощей.
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и полезный суп из кабачков с клецками.
Клецки — это мучное изделие, которое состоит из муки и яйца. обычно клецки подаются к супу или добавляются в него, делая блюдо более сытным.
Готовится такой суп на курином бульоне, желательно вторичном, чтобы суп получился не столь жирным. Поджаривать овощи мы с вами тоже не будем, дабы сохранить как можно больше полезных веществ и микроэлементов.
Кабачковый суп получается очень нежным, легким и ароматным, также подойдет для питания деток с 1,5 лет.
Прекрасно сочетается со сметаной при подаче и порубленной свежей зеленью.
Готовится наш суп из кабачков в мультиварке будет всего 30 минут, а удовольствия принесет намного больше)
Суп из кабачков: рецепт
Ингредиенты:
Бульон куриный: 2 литра.
Куриная грудка: 1 шт.
Кабачок: 1 шт (маленького размера).
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Картофель: 5 шт.
Для клецек:
Мука: 4 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 2ч.л.
Молоко: 3 ст.л.
Зелень рубленная : по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Приготовление:
Овощи почистить и промыть.
Куриную грудку довести до кипения с лавровым листом и перцем горошком, проварить 20 минут, после вынуть мясо и специи шумовкой.
Морковь, картофель, кабачок порезать кубиками
Мультиварку поставить на режим «варить» на 30 минут, как только вода закипит, положить картофель, кабачок и морковь.
Лук мелко нашинковать.
Куриную грудку порезать.
Лук и мясо положить в суп.
Теперь закрываем мультиварку и готовим тесто для клецек:
Яйцо смешать с мукой, маслом и молоком. Тесто посолить по вкусу.
Подготовить две чайные ложки и миску с холодной водой.
Опуская ложку в воду зачерпываем тесто и формируем клецку, добавляем ее в кипящий суп.
Закрываем крышку и даем покипеть супу еще 10 минут.
Готовый суп приправляем свежей рубленной зеленью, солим и перчим по вкусу.
При подаче добавляем сметану.
Подавать суп из кабачков горячим.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Автор рецепта: Савина Анна