Итальянская паста, для нашего понимания — это привычные макароны. Существует большое количество видов пасты.
Один из самых популярных рецептов приготовления пасты — это паста Болоньезе в мультиварке.
Болоньез один из самых популярных итальянских соусов родом из города Болонье, который находится на севере Италии.
Это блюдо одно из любимых в нашей семье, прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
В данном рецепте можно использовать не только свежие мелконарезанные помидоры с томатным соком или соусом, но и томаты законсервированные в собственном соку.
Если хотите добавить итальянского шика к привычным для нас спагетти, то данный рецепт порадует вас.
Паста Болоньезе в мультиварке: рецепт
Для приготовления 4 порций пасты Болоньезе понадобятся следующие ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст.ложки;
Морковь — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица);
Шампиньоны свежие — 300-400 гр.;
Томаты (красные) — 300 гр.;
Томатный сок или томатный соус — мл.гр.;
Чеснок — 1 зубчик;
Специи итальянской кухни — 2 щепотки;
Спагетти (паста) — 250 гр.;
Вода — 270 мл.;
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим соус болоньезе в мультиварке:
Положить в чашу мелконарезанный лук, потертую на крупной терке морковь, порезанные пластинами, или мелкопорезанные шампиньоны налить оливковое масло, включить режим Fry «Жарка» на 8-10 минут, закрыть крышку.
После, открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный зубчик чеснока, мелконарезынные помидоры с томатным соусом или томатное пюре, пряности, соль, перец по вкусу.
Закрываем крышку и еще раз устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут.
Затем необходимо положить макароны внутрь мультиварки, налить воды, включить режим «Макароны» (Pasta) на 8 минут, необходимо руководствоваться о времени приготовления на упаковке макарон.
Далее, открыть крышку мультиварки все перемешать, повторно включить режим «Макароны» на 5 минут.
Паста Болоньезе в мультиварке готова! Можно подавать на стол в тарелке, посыпанной тертым сыром пармезаном, а можно украсить свежими овощами и зеленью.
Buon appetito! или Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Рязанова Юлия