Что такое глинтвейн? Глинтвейн — (glühender Wein, пер. — горячее вино), горячий напиток, приготовленный из виноградного вина с добавлением сахара и различных специй.
Глинтвейн, великолепный согревающий напиток, который добавит яркости и позитива в пору осенней и зимней стужи.
Наматывая на шеи метровые вязанные шарфы, одеваем теплые перчатки, варим глинтвейн и с полным термосом этого прекрасного, зимнего напитка выходим встречать надвигающуюся зиму.
Хотя и принято считать, что глинтвейн — это зимний напиток, зачатки его появились далеко не в холодной стране, а напротив, в теплой и солнечной Италии, а точнее тогда еще в Древнем Риме, а обычай нагревать смесь вина с пряностями пришло к нам в начале средних веков в холодных странах Северной Европы.
Рецептов приготовления этого снадобья великое множество, в каждой стране этот напиток готовиться опираясь на свои традиции и вкусовые предпочтения.
В моей семье рецепт ягодного глинтвейна пришелся очень даже по душе, насыщенный вкус и аромат ягод, пряность специй, кислинка цитрусовых, все это сливается в прекрасный букет неповторимого, горячего винного напитка.
Ягоды для глинтвейна вы можете выбирать, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Великолепно подойдет к этому напитку малина, ежевика, земляника, я же использовала свои замороженные запасы черной и красной смородины.
Получилось великолепно!
Глинтвейн в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Вино красное сухое: 500 мл.
Гвоздика: 6 шт.
Корица: 1 палочка.
Апельсин: 0,5 шт.
Варенье смородиновое: 50 гр.
Ягоды черной и красной смородины: 150 гр.
Приготовление:
Вино наливаем в чашу мультиварки и ставим на режим «варка», добавляем к вину варенье и перемешиваем.
Нагреваем смесь до 45 С, не кипятим!
В нагретую смесь добавляем специи, апельсин и ягоды.
Нагреваем глинтвейн в мультиварке с закрытой крышкой в течении 2-3 минут, не кипятим!
Отключаем мультиварку и даем настояться напитку.
Готовый напиток процедить по вашему желанию, подавать горячим.
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
Сохранила рецепт, готовится легко. У меня был такой сложный рецепт глинтвейна, а в мультиварке все проще. Кстати, люблю пить глинтвейн летом, не так сильно потеешь.