Возможности мультиварки не знают границ, варить, тушить, запекать, обжаривать, томить, все это можно сделать, используя только один прибор. Не нужно пачкать гору посуды, а потом мучиться оттирать все вокруг от капель и жира и мыть всю посуду.
При этом некоторые блюда в этой чудо-кастрюльке получаются, такими, что повторить их на обычной плите просто не удается. Особенно к этой категории относятся разные виды мяса. Они при долгом томлении получаются так, что даже жевать не обязательно.
Одним из таких рецептов нежного мяса, является бефстроганов в мультиварке.
Рецепт бефстроганов в мультиварке.
Мясо говядины (филе) 500-700 грамм
Лук 2 головки средней величины
Сметана 400 мл
Специи
Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем длинными ломтиками по 2-3 сантиметра и диаметром приблизительно 0,5 сантиметра.
Мультиварку Panasonic SR-TMH18 устанавливаем в режим «Выпечка», наливаем чуть-чуть масла подсолнечного рафинированного, и выкладываем мясо. Обжариваем около 20 минут.
Далее очищаем и промываем лук, нарезаем его мелкими кубиками и отправляем к мясу, все вместе обжариваем еще 15 минут.
Далее добавляем два стакана от мультиварки* горячей воды, и заливаем все сметаной. Оставляем в режиме «Выпечка» на 45 минут. Если добавляете холодную воду режим «Выпечка» лучше установить на 50 минут.
Приблизительно на 20 минуте нужно заглянуть в мультиварку, возможно жидкость вся испарилась и нужно добавить еще чуть-чуть воды.
После того, как время в режиме «Выпечка» выйдет, необходимо все перемешать, посолить и поперчить. Затем режим «Тушение» установить на час.
После всех манипуляций мясо получится очень нежным и сочным, а сметана, в которой оно тушилось, будет прекрасным соусом.
Такое мясо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронными изделиями.
* Стакан от мультиварки равен 180 мл
Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга