Наверное, каждый человек любит готовить: еда, приготовленная своими руками, доставляет двойное удовольствие.
Если Вы являетесь обладателем мультиварки, тогда этот рецепт адресован именно Вам.
И сегодня мы будем готовить омлет. Это блюдо прекрасно подойдет и для сытного завтрака или легкого ужина. Готовить омлет очень просто.
Все, что нужно сделать — перемешать и тщательно взбить все компоненты, отправить готовую массу в мультиварку и через 15-20 минут полезное блюдо будет готово.
Омлет в мультиварке: рецепт
Как приготовить омлет в мультиварке Redmond m4502
Рецепт рассчитан на 4 порции:
Яйца — 5 штук,
Молоко — 250 грамм,
Морковь — 1 шт.
Сосиски — 3 шт.
Растительное масло,
Соль и специи по вкусу,
Зелень
Приготовление:
Разбиваем яйца в стеклянную миску, добавляем молоко, соль, специи, тертую морковь и тщательно все взбиваем.
Основной секрет приготовления правильного омлета в мультиварке: взбивание яиц. Делать это нужно интенсивно, пока не образуются пузырьки.
Затем добавляем измельченные сосиски и снова перемешиваем.
Чашу мультиварке смазываем растительным маслом, затем выбираем режим «Мультиповар», кнопкой «Температура» ставим 120 градусов, затем выбираем «Время» — 25 минут и нажимаем «Старт».
Яичную смесь с сосисками аккуратно выливаем в чашу мультиварки и закрываем крышку.
Когда мультиварка подаст сигнал о том, что блюдо готово, открываем крышку и аккуратно достаем омлет при помощи чаши для готовки на пару.
Блюдо готово. Перед тем, как подавать омлет на стол, посыпьте его измельченной зеленью.
Приготовление омлета в мультиварке Редмонд дает неограниченный простор полету вашей фантазии. Вы может добавлять все что угодно: колбасу, ветчину, грибы, сыр, морепродукты, различные травы и специи. В некоторых странах делают даже сладкие омлеты и подают их с вареньем или джемом.
Классический омлет для мультиварки:
Главные ингредиенты – яйца и молоко,
Соль, масло
Для начала мы должны разбить яйца, а затем поместить их содержимое в миску или прямо в мультиварку, взбить желтки и белок, чтобы масса стала однородной.
Мы должны помнить, что венчик должен быть не металлическим, если яйца будут взбиваться прямо в мультиварке, так как есть большая вероятность поцарапать антипригарное покрытие.
Второй шаг: добавляем молоко в получившуюся массу, если смесь имеет слегка желтоватый цвет, тогда омлет в мультиварке получится очень воздушным и нежным, и наоборот: чем насыщеннее желтизна, тем больше плотность блюда.
Добавляем в молочно-яичную смесь соль по вкусу, масло, и еще можно добавить дополнительные ингредиенты, их разновидность зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Теперь настало время деревянной лопаточки или ложки: тщательно перемешиваем всю массу, чтобы она стала как можно однороднее.
Теперь смесь необходимо вылить в кастрюлю мультиварки, конечно, если Вы не сразуО работали в ней.
Мультиварку ставим на режим выпекания примерно на 10-20 минут, это зависит от модели Вашей помощницы.
Омлет должен подняться и загустеть, это будет говорить о его готовности.
Вынимаем омлет из мультиварки и выкладываем его на блюдо.
Приготовленный таким образом омлет обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Также он очень полезен, так как мультиварка сохраняет витамин D и кальций.
И самое главное – мы сэкономили время. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Третьяков Иван.