Классический омлет

Закуски

Наверное, каждый человек любит готовить: еда, приготовленная своими руками, доставляет двойное удовольствие.

Если Вы являетесь обладателем мультиварки, тогда этот рецепт адресован именно Вам.

И  сегодня мы будем готовить омлет. Это блюдо прекрасно подойдет и для сытного завтрака или легкого ужина. Готовить омлет очень просто.

Все, что нужно сделать — перемешать и тщательно взбить все компоненты, отправить готовую массу в мультиварку и через 15-20 минут полезное блюдо будет готово.

Омлет в мультиварке: рецепт

Как приготовить омлет в мультиварке Redmond m4502

Рецепт рассчитан на 4 порции:

Яйца — 5 штук,

Молоко — 250 грамм,

Морковь — 1 шт.

Сосиски — 3 шт.

Растительное масло,

Соль и специи по вкусу,

Зелень

омлет ингредиенты

Приготовление:

Разбиваем яйца в стеклянную миску, добавляем молоко, соль, специи, тертую морковь и тщательно все взбиваем.

разбиваем яйца

взбиваем все ингредиенты

Основной секрет приготовления правильного омлета в мультиварке: взбивание яиц. Делать это нужно интенсивно, пока не образуются пузырьки.

Затем добавляем измельченные сосиски и снова перемешиваем.

добавляем сосиски

Чашу мультиварке смазываем растительным маслом, затем выбираем режим «Мультиповар», кнопкой «Температура» ставим 120 градусов, затем выбираем «Время» — 25 минут и нажимаем «Старт».

омлет в мультиварке рецепт

Яичную смесь с сосисками аккуратно выливаем в чашу мультиварки и закрываем крышку.

Когда мультиварка подаст сигнал о том, что блюдо готово, открываем крышку и аккуратно достаем омлет при помощи чаши для готовки на пару.

Блюдо готово. Перед тем, как подавать омлет на стол, посыпьте его измельченной зеленью.

омлет в мультиварке редмонд

Приготовление омлета в мультиварке Редмонд дает неограниченный простор полету вашей фантазии. Вы может добавлять все что угодно: колбасу, ветчину, грибы, сыр, морепродукты, различные травы и специи. В некоторых странах делают даже сладкие омлеты и подают их с вареньем или джемом.

 Классический омлет для мультиварки:

Главные ингредиенты – яйца и молоко,

Соль, масло

Для начала мы должны разбить яйца, а затем поместить их содержимое в миску или прямо в мультиварку, взбить желтки и белок, чтобы масса стала однородной.

Мы должны помнить, что венчик должен быть не металлическим, если яйца будут взбиваться прямо в мультиварке, так как есть большая вероятность поцарапать антипригарное покрытие.

Второй шаг: добавляем молоко в получившуюся массу, если смесь имеет слегка желтоватый цвет, тогда омлет в мультиварке получится очень воздушным и нежным, и наоборот: чем насыщеннее желтизна, тем больше плотность блюда.

Добавляем в молочно-яичную смесь соль по вкусу, масло, и еще можно добавить дополнительные ингредиенты, их разновидность зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Теперь настало время деревянной лопаточки или ложки: тщательно перемешиваем всю массу, чтобы она стала как можно однороднее.

Теперь смесь необходимо вылить в кастрюлю мультиварки, конечно, если Вы не сразуО работали в ней.

Мультиварку ставим на режим выпекания примерно на 10-20 минут, это зависит от модели Вашей помощницы.

Омлет должен подняться и загустеть, это будет говорить о его готовности.

Вынимаем омлет из мультиварки и выкладываем его на блюдо.

Приготовленный таким образом  омлет обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Также он очень полезен, так как мультиварка сохраняет витамин D и кальций.

И самое главное – мы сэкономили время. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Третьяков Иван.

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий