Сочная ягодная начинка в сочетании с нежнейшим воздушным бисквитом – это совершенное лакомство для гурманов!
Разве можно устоять перед такой сокровищницей витаминов и микроэлементов?
Или отказать себе в невероятном легком, почти невесомом, сладком удовольствии?
Поэтому, если ответ на эти вопросы «Нет!», рекомендую взять рецептик на заметку!
Ягодная шарлотка: рецепт
Ингредиенты:
• 450 г свежих ягод (у меня малина, смородина, черника, вишня, клубника);
• 5 яиц;
• 200 г сахара;
• 180 г пшеничной муки;
• 10 г разрыхлителя;
• 10 г сливочного масла.
Приготовление:
• Ягоды помыть, дать стечь жидкости. Выложить на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом.
Конечно, ягоды можно взять и замороженные и одного вида, вкус от этого не проиграет!
А если совсем пусто в холодильнике или хочется разнообразить меню, то можно взять и обычные яблоки.
Их нужно помыть, почистить, удалить сердцевину, кожицу. Порезать кубиками. Чтобы яблочный вкус стал более теплым, следует добавить в тесто немножко корицы.
• Яйца взбить с сахаром до белой пены (около 4-5 минут).
• Добавить муку (высшего сорта) с разрыхлителем.
• Перемешать до однородности.
• Вылить тесто сверху ягод. Важно, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
• Выпекать в режиме выпечка в течение 1 часа. Дать пирогу немного остыть, слегка его потрясти, чтоб ягоды отстали от дна, выложить на блюдо.
• Можно пить чай! Приятного аппетита! Для большей красоты и вкуса, можно украсить ягодную шарлотку сметаной, сгущенным молоком, сахарной пудрой и свежими ягодами. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Но у нас есть еще и традиционный рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Готовится он очень быстро и просто.
Кстати, очень удобно выпекать пироги в силиконовых формах. Для этого ее необходимо поставить на дно чаши. Смазывать и посыпать в этом случае ничем не надо. Зато мыть волшебный горшочек не придется! Что очень немаловажно!
Автор рецепта для мультиварки: Краснова Светлана