Стир Фрай – азиатский способ приготовления продуктов , буквально обозначающий «готовить ,помешивая» .
Основными ингредиентами стрир фрая являются продукты, которые можно разделить на следующие составляющие : рафинированное масло, белковые продукты (мясо, креветки, курица) , овощи, лапша и соус.
В рамках этих ингредиентов , стир фрай можно приготовить с сами разными вкусами, используя ваши самые любимые продукты.
Гречневую лапшу для приготовления стир фрай лучше всего отварить заранее, заправить маслом и остудить. В азиатских странах холодную вареную лапшу можно купить даже в магазине, остается лишь добавить ее к остальным ингредиентам и вкусное блюдо готово.
Конечно, стир фрай лучше всего готовить в воке, но мультиварка, в которой можно поддерживать высокую температуру, тоже неплохо справится с этим блюдом. Стир Фрай в мультиварке, возможно, получится и не самым правильным, зато очень вкусным!
Стир Фрай из гречневой лапши с индейкой и овощами
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие ингредиенты :
Филе индейки – 300 гр.
Гречневая лапша соба- 1 упаковка.
Замороженная смесь овощей по-китайски -1 упаковка
Соус терияки – 120 мл.
Масло рафинированное подсолнечное (соевое или кукурузное)- 60 мл.
Острый соус чили — 40 мл.
Зеленый лук –для подачи
Подготовьте необходимые ингредиенты : филе грудки индейки, замороженную овощную смесь, соус терияки, растительное рафинированное масло, острый соус чили.
Нарежьте филе индейки тонкими длинными ломтиками, такими, чтобы удобно было есть палочками. Добавьте соус терияки и оставьте мясо помариноваться в течение 30-40 минут.
Включите мультиварку в режим «тушение» на 15 минут. Налейте в чашу растительное масло. Сверху, не размораживая, выложите овощную смесь. Накройте крышкой и готовьте до окончания цикла.
После окончания цикла «тушение» , включите режим «обжаривание» на 15 минут. Добавьте в чашу мультиварки нарезанное и промаринованное мясо индейки вместе с маринадом и острый соус . Помешивая, готовьте смесь овощей с мясом примерно 10 минут.
Как я уже писала, стир фрай удобно готовить из заранее отваренной лапши. Для приготовления этого блюда, лапша должна быть не слишком влажной и перемешанной с маслом. Тогда блюдо будет именно обжариваться.
Добавьте гречневую лапшу к овощам и мясу. Продолжайте обжаривать, помешивая.
Блюдо готово!
Подавайте стир фрай горячим, посыпав зеленым луком. По желанию можно добавить сверху еще немного острого соуса!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дворцова Елена
Блюдо приготовлено в мультиварке Mystery
Внешний вид блюда немного подкачал, а по рецепту туда такие входят продукты, что я люблю и с большим удовольствием буду есть.
В смысле внешний вид подкачал? На мой взгляд очень даже аппетитно и эстетично! Спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую, так как я очень люблю азиатскую кухню.