Свинина, приготовленная в фольге – это очень простой и очень вкусный способ приготовления мяса.
Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет максимум своих полезных свойств, в нем сохраняются витамины, микроэлементы. Оно не поджаривается, не высыхает, а остается очень вкусным и сочным.
Такое блюдо станет украшением как семейного ужина, так и праздничного стола.
Приготовить мясо в фольге можно и с помощью мультиварки. В ней оно, на мой взгляд, получается еще вкуснее и нежнее, чем в духовке.
Мясо в фольге в мультиварке: рецепт
Итак, нам понадобиться:
— 0,5 свиной вырезки;
— 1 ст. л. горчицы;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. сметаны;
— 3 зубчика чеснока;
— свежий укроп;
— соль, перец.
Приготовление свинины в фольге в мультиварке:
Берем свиную вырезку. Можно взять ее одним большим куском, можно разделить порционно. Я разделила на две части. Солим куски и перчим по вкусу.
В отдельной чашке готовим соус.
Для этого смешиваем горчицу, майонез, сметану, мелко нарезанные чеснок и укроп. Этим соусом обмазываем мясо с двух сторон.
Затем берем фольгу, выкладываем на него свинину, обмазываем оставшимся соусом. Фольгу аккуратно закрываем со всех сторон и закрепляем так, чтоб сок не вытекал. Убираем мясо на 2-3 часа в холодильник для маринования.
Через указанное время достаем мясо, укладываем его в чашу для мультиварки (масло и воду на дно наливать не нужно). Закрываем крышку, выбираем режим выпечка и устанавливаем время приготовления 1 час.
Мясо в фольге в мультиварке можно подавать в любым гарниром. Я сегодня приготовила рис.
Берем большое блюдо, выкладываем на него рис, разравнивая его. В центр выкладываем запеченное мясо и нарезаем его на кусочки, толщиной в 1 сантиметр, поливаем соком из фольги.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна