Любое мясо, запеченное в фольге в мультиварке, получается очень мягким, нежным и сочным. А если это будет курица, то результат вообще будет потрясающий.
Я хочу предложить очень легкий и вкусный рецепт приготовления курицы в фольге в мультиварке с овощами. Овощи пропитываются соком и вкусом курицы и получаются очень вкусными.
Кроме того, это блюдо диетическое, в нем очень мало калорий, поэтому будет полезно людям, следящим за своим весом или тем людям, кому необходимо диетическое питание.
Курица в фольге в мультиварке
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобиться:
— ½ часть курицы;
— 5 крупных картофелин;
— 1 морковка;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 помидор;
— 2 ст.л. сметаны;
— свежая зелень;
— соль, специи.
Приготовление:
Курицу мы разрезаем на крупные куски, я порезала ее на 5 частей.
Морковь режим кружочками, лук полукольцами или кольцами пополам, также режим помидор. Картофель нарезаем толстыми ломтиками.
Курицу кладем в глубокую чашку, туда же добавляем все нарезанные овощи, сметану. Все солим по вкусу, добавляем по желанию любые специи.
Чашу мультиварки покрывает двумя листами фольги крест-накрест. В середину выкладываем курицу с овощами и закрываем фольгу со всех сторон так, чтобы сок не вытекал из нее.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
Через указанное время курицу в фольге с овощами подаем порционно, посыпав свежей зеленью.
Вкус и аромат этого блюда вас точно не оставит равнодушным!
Автор рецепта: Артеменко Анна
А почему только пол курицы? Целую разве нельзя?