Каждая хозяйка хочет порадовать своих домашних и гостей разнообразными блюдами, ведь однообразная еда портит настроение и делает нашу жизнь скучной.
Как обычно, перечитывая очередную книгу по кулинарии, в поисках интересных блюд, я нашла раздел «русской старинной кухни». Сказать, что он меня захватил, ничего не сказать. Восторгу моему не было предела, когда я читала, как приготовить медвежатину и лосятину в русской печи.
К сожалению медвежатины, у меня под рукой не оказалось и, спустившись с небес на землю, я продолжила поиски рецепта для аппетитного кусочка свиной шейки, который мирно дожидался своего часа.
Так и нашелся этот простой и незамысловатый, но очень вкусный рецепт рулета из свинины в мультиварке.
В оригинале он делался из мяса кабана в каменной печи, томился в течение суток и подавался с кислой капустой и моченой клюквой, но на моей кухне кабанчику пришлось стать жирной свинкой, которая готовилась не сутки, а всего час, отдельное спасибо прогрессу за создание мультиварки!
Свинину мы беспощадно отобьем, хорошенько натрем черным перцем и нафаршируем жареным луком, подавать это прекрасное блюдо будем с отварным картофелем, посыпанным сушеным чесноком и базиликом.
Вы готовы окунуться во времена «царя гороха»?! Тогда приступим!
Свиной рулет в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина (шейка): 500гр.
Лук репчатый: 1шт.
Черный перец молотый: 1чл.
Растительное масло: 20 мл.
Горчица: 2ст.л.
Сметана или майонез: 2ст.л.
Соль: по вкусу.
Приготовление:
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать в виде книжки и отбить до состояния ровного пласта.
Натереть солью и черным молотым перцем.
Лук порезать полукольцами, положить в чашу мультиварки с растительным маслом и обжарить до румяности, на режиме «жарить»
На пласт свинины выложить жареный лук, завязать мясной рулет нитью.
Горчицу смешать с майонезом.
Натереть полученной смесью рулет.
При помощи режима «печь» на 180 С, обжарить свиной рулет до румяной корочки со всех сторон.
Когда рулет из свинины в мультиварке обжариться, добавить 100 мл, воды и переключить на режим «тушить» и готовить в течение 1 часа.
С готового мяса снять нитки, нарезать на порционные куски и подавать с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Автор рецепта для мультиварки: Анна Васенина