Что же такое тарт?! Нет это не ошибка, действительно тАрт (фр. tarte), а не торт.
Это замечательный десерт родом из французской кухни, который представляет собой открытый пирог на песочном тесте. Тарты запекаются с абсолютно разными начинками : овощными, мясными или сладкими, кому как нравится и по обыкновению заливаются яично — сливочной массой.
Если же такой пирог приготовить в маленьких формочках, то такие пирожные будут называться — тарталетки.
Сегодня мы с вами будем готовить сметанный тарт с вишневым топпингом, мне и моей семье очень нравиться именно такое сочетание невероятно нежной, сладковатой сметанной начинки с кислинкой и головокружительным ароматом вишни, на нежнейшем рассыпчатом тесте, которое просто тает во рту.
Сметанный тарт в мультиварке
Тесто:
Яйцо -1 шт.
Сахарный песок -100 гр.
Маргарин или сливочное масло размягчённое -100 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Начинка:
Сметана: 400гр.
Сахар: 100гр.
Яйца: 2шт
Ваниль, ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Вишня без косточек.
Приготовление:
Тесто:
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить размягченное масло и довзбить.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Начинка:
Сметану соединить с яйцами, сахаром, ванилином и перемешать.
Вишню высыпать в чашу мультиварки, соединить с 30гр. сахара и уварить на режиме «варить» в течении 5 минут, помешивая, охладить.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить охлажденное тесто и равномерно распределить по чаше, сделать бортики высотой 2,5 см.
Вылить на тесто сметанную начинку.
Выпекать тарт на режиме «печь» при температуре 150С в течение 50 минут.
Готовый тарт в мультиварке достать и охладить до комнатной температуры.
Вылить на охлажденный пирог вишневый топпинг.
Сметанный тарт с вишней готов. А для разнообразия предлагаем испечь в мультиварке невероятно нежный сметанник.
Вon appétit !!!
Автор рецепта для мультиварки : Савина Анна