Насыпной яблочный пирог

Выпечка и десерты

Этот яблочный пирог действительно значительно отличается от прочей выпечки с этим фруктом.

Основной особенностью теста является его сыпучесть. То есть для приготовления не нужно миксером взбивать все ингредиенты, как, например, для шарлотки. Достаточно лишь всыпать манку, сахар, муку в одну тарелку и натереть яблочки в другую.

В результате выходит ну очень быстрый и простой пирог.

 Насыпной яблочный пирог: рецепт

Ингредиенты:

Яблоки (любого сорта) – 6 штук (среднего размера). Можно взять и больше и меньше (если яблоки очень крупные или, наоборот, мелкие);

Манная крупа – 1стакан (250 мл);

Манка – 1 стакан;

Сахарный песок – 1 стакан;

Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;

Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые потребуются для приготовления насыпного яблочного пирога: мука, манка, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки.

насыпной пирог компоненты

В первую очередь готовим яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить внутренности и натереть на терке. Так как придание яблокам измельченного вида – самая «сложная» задача при выпечке этого пирога, то ускорить процесс можно при помощи блендера или мясорубки. Я делала как на мелкой терке для корейской морковки (как на фото), так и на самой крупной. Отличия по вкусу совершенно не чувствуется. Единственное, распределять яблоки крупными кусочками легче, нежели мелкую, почти пюреобразную массу.

тертые яблоки

Далее смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель.

основа для насыпного яблочного пирога

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, присыпаем манкой (для легкого извлечения) и выкладываем слоями тесто и яблоки. Первый слой, как и последний, – обязательно тесто.

укладываем компоненты в мультиварку

Далее слой яблок. Такое чередование можно повторять 2 или 3 раза. Главное завершить сухой крошкой (тестом).

добавялем яблоки

Сверху равномерно распределяем кусочки масла (можно потереть на крупной терке).

сверху сливочное масло

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 – 80 минут в зависимости от модели мультиварки и объема чаши.

Готовый пирог охлаждаем в кастрюле и при помощи формы-пароварки выкладываем на блюдо.

насыпной яблочный пирог рецепт

Ну вот и все, насыпной яблочный пирог в мультиварке готов! Можно пить чай!

А если к вам неожиданно пришли гости, предлагаем испечь для них яблочный пирог с оригинальным названием «Гости на пороге«.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Краснова

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Кристи

    Как необычно и очень просто. Сегодня же попробую насыпной пирог приготовить, как раз яблоки не знаю куда деть.

    Ответить