Свекольник представляет из себя горячий суп, который отличается своим особенным ярким вкусом и ароматом.
Свекла с морковкой в этом рецепте дают легкую сладость, а мясные кнели получаются невероятно нежными и очень вкусными.
Поверьте порция такого свекольника сделает вас на порядок счастливее и радостнее, особенно в такие осенне-зимние периоды уныния и зябкости.
Кнели — это французские фрикадельки, которые готовятся из негустого фарша с добавлением яйца и картофельного крахмала, формируются с помощью двух ложек и затем опускаются в кипящую воду.
Свекольник получается красивого рубинового цвета с золотыми кружочками на поверхности, а его мягкий вкус подарит вам хорошее и сытное настроение.
Подавать такой свекольник можно со сметаной, она как нельзя кстати дополнит прекрасный вкус этого блюда.
Возни со свекольником совершенно немного, особенно когда на помощь приходит мультиварка, то готовка становится быстрее и легче, занимает мало времени, а значит дарит больше радости и свободы.
Фарш для кнелей лучше всего использовать из нежных сортов мяса, например куриный или фарш индейки, говядина или баранина для этого рецепта не подойдут.
Кнели придают этому блюду особый шарм, а сам суп вполне может стать серьезным конкурентом всеми любимому постному борщу.
Свекольник в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Свекла: 2шт.
Лук репчатый: 1шт.
Морковь: 1шт.
Картофель: 2шт.
Фарш мясной: 250гр.
Картофельный крахмал: 1 ст.л.
Соус томатный: 50гр.
Уксус: 1ст.л.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Яйцо куриное: 1шт.
Растительное масло: для обжарки.
Зелень: для украшения.
Приготовление:
Для начала подготовим овощи: свеклу, лук, картофель и морковь помоем и очистим от кожуры.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительного масла и припустить овощи на режиме «жарить».
Обжаривать овощи на этом режиме 5-6 минут, после добавить столовую ложку уксуса и 50 гр томатного соуса или томатной пасты.
Тушить под закрытой крышкой мультиварки еще 6-8 минут на том же режиме.
Овощи залить водой и переключить мультиварку на режим «варить».
Когда вода закипит всыпать нарезанный кубиками картофель.
Варить помешивая 15 минут.
Подготовить фарш. добавив к нему яйцо, картофельный крахмал, соль и перец, хорошо вымешиваем.
С помощью двух чайных ложек готовим кнели: набираем фарш в ложку, а второй прижимаем, прокручиваем вокруг центральной оси, потом поддеваем ложкой и опускаем в кипящую воду.
Таким образом расходуем весь фарш.
Суп варим осторожно помешивая еще 10-15 минут.
Кнели готовятся очень быстро, готовые они всплывают на поверхность.
Подаем суп горячим, добавив сметану.
Горячий свекольник в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна