Немногие рискуют готовить суп на основе утиного бульона, так как боятся его специфического запаха и довольно таки высокой жирности. Но я все же рискнула и не пожалела.
И хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа из утки в мультиварке, а также дать несколько советов. Самый главный секрет утиного супа заключается в бульоне. И варить его нужно правильно.
Главный секрет утиного бульона — он без особых усилий получается прозрачным, со светло-коричневым оттенком.
Перед тем, как его готовить, снимите с утки всю кожу и положите ее в холодную воду. После закипания, воду следует полностью слить, мясо утки тщательно промыть и снова залить холодной водой. Туда же в кастрюлю положить одну целую очищенную луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и пастернак. Как только вода закипит, поставить на самый медленный огонь и варить бульон в течение 2-х часов, периодически снимая пенку.
Готовый бульон получается очень жирный, и чтобы его обезжирить можно поставить кастрюлю в холодильник, и затем ложкой снять весь застывший жир.
Как видите, готовка утиного бульона — дело немного хлопотное, но зато какой суп на его основе получится — пальчики оближешь….
Суп из утки в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
утиный бульон – 1 литр,
морковь средняя – 1 шутка,
лук репчатый — 1 штука,
лавровый лист – 2 штуки,
соль — по вкусу,
приправа, специи – по вкусу,
вермишель – ½ стакана.
Приготовление супа:
Морковь – помыть, почистить, натереть на тёрке;
Лук – очистить, мелко порезать,
Картофель – очистить, порезать на мелкие кубики.
Мультиварку Polaris PMC 0517 АD поставить на программу «Жарка», сделать зажарку для супа. Для этого на дно кастрюли положить утиный жир, собранный с бульона.
В этом жире обжариваем лук и морковь в течение 1 — 2 минут.
Принудительно отключаем программу «Жарка», удерживая в продолжение 2 секунд кнопку «Отмена. Подогрев»
В обжаренные овощи вливаем утиный бульон.
Высыпаем в кастрюлю с бульоном вермишель, добавляем лавровый лист и картофель.
Включаем программу «Суп», автоматически программа покажет 1 час. Для приготовления достаточно 15 – 20 минут. По истечении определённого времени необходимо нажать кнопку «Отмена. Подогрев» для принудительного отключения программы.
Суп из утки в мультиварке готов, пора подавать на стол.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена