Мультиварка позволяет готовить потрясающую выпечку и десерты.
Причем, результат каждый раз будет потрясающим, поскольку блюдо не пригорает, не прилипает к чаше прибора и лучше поднимается, благодаря специальным лучам.
Но если вы в первый раз готовите выпечку в мультиварке, тогда посмотрите рецепт бананового пирога с фото и подробным описанием.
Банановый пирог в мультиварке рецепт
Для приготовления потребуется:
два крупных банана,
сто грамм сливочного масла,
стакан сахара,
два яйца;
по маленькой ложке ванилина и соды;
по половине стаканы сметаны и ядер грецких орехов;
полтора стакана муки.
Фрукты разминаем при помощи вилки или же толкушки и на время откладываем в сторону.
Сливочное масло положить куском в чашу мультиварки, поставить на разогрев. Во-первых, чтобы оно растопилось, а, во-вторых, чтобы ее смазать.
Далее перелить масло в емкость миксера, добавить сахар, ванилин и яйца. Хорошо все взбить, чтобы образовалась достаточно крепкая пена.
Теперь начинаем очень аккуратно добавлять сметану и также аккуратно размешивать, чтобы «не прибить» пену.
Затем высыпаем смесь из муки, соли и соды. Добиваемся, чтобы консистенция теста стала однородной. Только после этого добавляем бананы и орехи.
Теперь рекомендуется очень быстро перемешать при помощи вилки и выложить тесто в чашу мультиварки.
Далее устанавливаем программу «Выпечка» на один час.
После того, как время пройдет, рекомендуется открыть мультиварку и проверить при помощи зубочистки готовность пирога. Его поверхность должна остаться сухой и чистой.
Если же это не так, то пирог рекомендуется снова поставить в мультиварку, установив режим «Подогрев» до такого состояния, чтобы зубочистка оставалась абсолютно чистой.
Теперь вынимаем кастрюлю, накрываем тарелкой ее и переворачиваем вверх дном. Но этого недостаточно. Воспользуемся тем блюдом, на котором планируем подавать пирог, накрываем им и снова переворачиваем. Это уже будет правильная сторона.
Далее можно сделать следующее.
Во-первых, банановый пирог в мультиварке можно сразу же разрезать и подать на стол к чаю.
Во-вторых, закрыть десерт при помощи пищевой пленки, чтобы скушать его позже.
В-третьих, сделать из пирога потрясающий торт. Разрезаем его на две половинки, делаем начинку из сметанного крема, в которую можно добавить измельченные ядра грецкого ореха. На поверхность можно нанести белую помадку и посыпать ореховой крошкой.
Десерт получает необыкновенный, сочный, высокий и невообразимо ароматный. А если вы не признаете яйца и сливочное мало, приготовьте постный банановый кекс.
Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана