Диетологи считают, что сладкое если уж и есть, то в утренние часы. Вот и я, встав пораньше, захотела себя и домочадцев побаловать вкусненьким, но в рамках поста. В голову пришла идея постного манника в мультиварке Поларис.
Манка – это вообще интересная крупа. Она хоть и уступает по количеству минералов и микроэлементов другим кашам, но именно ее рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от хронической усталости и при недостатке сил. А еще эта крупа на 100% усваивается организмом.
Манник невероятно прост в приготовлении и при этом очень нежен и приятен на вкус. Этот пирог понравится даже тем, кто манную крупу на дух не переносит.
А если у вас нет под рукой мармелада, его можно заменить изюмом, сухофруктами или любыми ягодами.
Манник в мультиварке Поларис: рецепт
Итак, сам рецепт:
Вода 1 Мультистакан
Манка 1 МС
Сахар 1 МС
Мука 0,5 МС
Растительное масло 6 ст.л.
Мармелад (любые сухофрукты) по вкусу.
Способ приготовления:
В манку налить воду и оставить разбухать минут на 30, можно и больше. Это нужно для того, чтобы пирог получился более нежным на вкус, а манная крупа не хрустела на зубах.
Добавить сахар, муку, растительное масло и мелко порезанный мармелад.
Мультиварку ставим на режим Cake (Выпечка). При таком количестве масла растительного в манном пироге, я кастрюльку ничем не смазывала, не прилипнет.
Выливаем тесто в кастрюльку и оставляем выпекаться на 50 минут.
После того, как отсчет закончится, не открывая мультиварку, я оставила на режиме Подогрева блюда еще на 20 минут.
А если вы захотите придать готовому маннику в мультиварке поларис более аппетитный вид, сверху можно посыпать его сахарной пудрой, либо смазать каким-нибудь вкусным вареньем.
Приятного аппетита.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга