Манник постный с мармеладом

Выпечка и десерты

Диетологи считают, что сладкое если уж и есть, то в утренние часы. Вот и я, встав пораньше, захотела себя и домочадцев побаловать вкусненьким, но в рамках поста. В голову пришла идея постного манника в мультиварке Поларис.

Манка – это вообще интересная крупа. Она хоть и уступает по количеству минералов и микроэлементов другим кашам, но именно ее рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от хронической усталости и при недостатке сил. А еще эта крупа на 100% усваивается организмом.

Манник невероятно прост в приготовлении и при этом очень нежен и приятен на вкус.  Этот пирог понравится даже тем, кто манную крупу на дух не переносит.

А если у вас нет под рукой мармелада, его можно заменить изюмом, сухофруктами или любыми ягодами.

 Манник в мультиварке Поларис: рецепт

Итак, сам рецепт:

Вода 1 Мультистакан

Манка 1 МС

Сахар 1 МС

Мука 0,5 МС

Растительное масло 6 ст.л.

Мармелад (любые сухофрукты) по вкусу.

Способ приготовления:

В манку налить воду и оставить разбухать минут на 30, можно и больше. Это нужно для того, чтобы пирог получился  более нежным на вкус, а манная крупа не хрустела на зубах.

манка должна разбухнуть

Добавить сахар, муку, растительное масло и мелко порезанный мармелад.

манка с мармеладом

Мультиварку ставим на режим Cake (Выпечка). При таком количестве масла растительного в манном пироге, я кастрюльку ничем не смазывала, не прилипнет.

Выливаем тесто в кастрюльку и оставляем выпекаться на 50 минут.

тесто в мультиварке

После того, как отсчет закончится, не открывая мультиварку, я оставила на режиме Подогрева блюда еще на 20 минут.

А если вы захотите придать готовому маннику в мультиварке поларис более аппетитный вид, сверху можно посыпать его сахарной пудрой, либо смазать каким-нибудь вкусным вареньем.

манник постный в мультиварке

Приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий