Рецептов приготовления котлет — масса. Кто-то готовит их с овощами, кто-то с зеленью, а может быть и с грибами.
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для детского питания. А готовить мы их будем с творогом.
Всем, кто стремиться к стройной фигуре, тоже не помешает ознакомиться с рецептом приготовления куриных котлет с творогом в мультиварке.
Польза такого блюда очевидна, а калорийность минимальна.
Котлеты получаются очень мягкими и нежными на вкус. И уж если вы хотите до конца сделать данный продукт диетическим, тогда вместо каши и пюре, на гарнир, используйте овощные салаты.
А сам процесс приготовления не отнимет много времени, ведь у вас есть под рукой чудо – помощница мультиварка.
Куриные котлеты с творогом: рецепт
Для создания этого кулинарного шедевра вам необходимо взять:
— филе куриное 300 грамм;
— творог не жирный 100 грамм;
— одна луковица;
— несколько зубков чеснока;
— растительное масло;
— куриное яйцо;
— мука 1ст. ложка.
Филе курицы порежьте маленькими кубиками. Переложите их в большую чашку, где вам будет удобно перемешивать фарш.
Добавьте к курице творог и яйцо. Нашинкуйте мелко лук и раздавите на прессе чеснок. Переложите их в фарш.
Посолите и всыпьте муку, тщательно размешайте.
В емкость для мультиварки налейте небольшое количество масла. Выложите полученный фарш с помощью ложки.
Процесс приготовления осуществляется в режиме «Выпечка», выдерживать по 7-10 минут с каждой стороны.
Если котлеты тяжело переворачиваются, тогда добавьте чуть больше муки. Муку можно заменить манной крупой, только в этом случае фаршу нужно постоять минут 30, чтобы манка набухла.
Котлеты с творогом в мультиварке получаются очень нежные на вкус, они буквально тают во рту. Украсьте их веточками зелени и кусочками овощей и наслаждайтесь воздушным лакомством.
Если вы готовите это блюдо совсем крошкам, тогда используйте функцию готовки на пару. В мультиварке можно готовить даже так.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: allusia83 (Никифорова Алла Владимировна)