Лимонный пирог — в мультиварке Philips

Выпечка

Начало зимы или осени, трудовые будни, авитаминоз и тяжелое утреннее пробуждение…

В такие дни совсем ничего не радует и ничего не хочется. Я предлагаю вам исправить ситуацию и направить ее в положительное и более позитивное русло.

Рецепт пирога который я вам сегодня представлю наполнит ваш организм такими необходимыми витаминами в осенне-зимний период, взбодрит своим великолепным, свежим цитрусовым ароматом и поднимет вам настроение своим прекрасным нежным вкусом.

Основой этого пирога служит нежное песочное тесто, которое замешивается на сметане, а в начинкой служит лимонный крем, который имеет ненавязчивый освежающий аромат.

Для песочного лимонного пирога обязательно выбирайте только самые спелые и сочные лимоны.

Натирая цедру с лимонов, будьте предельно внимательны, снимайте только желтую часть цедры, не касаясь белой, поскольку белая часть лимонной кожуры сильно горчит, а это вам испортит вкус всего пирога.

И конечно же регулируйте количество сахара по своему вкусу, ведь кулинария — вещь сугубо индивидуальная.

Сегодня удивляем и радуем своих домашних и гостей, а также поднимаем себе настроение взрывом цитрусового аромата!

Лимонный пирог: рецепт в мультиварке

Ингредиенты для теста:

Мука: 200гр.

Сахар: 100гр.

Сливочное масло: 100 гр.

Сметана: 70гр.

Ванильный сахар: 1 ст.л.

Разрыхлитель: 1ч.л.

Соль: щепотка.

Для крема:

Лимоны: 2-3 шт.

Сахар: 100гр.

Ванильный сахар: 1,5 ст.л.

Яйца куриные: 3шт.

Мука: 3ст.л.

Соль: щепотка

Приготовление лимонного пирога из песочного теста:

Для теста:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить порезанное кубиками масло, перемешать руками до состояния неоднородной крошки.

мука с маслом

В смесь муки и масла добавить сметану и сахар.

добавить сметану

Замесить мягкое, нежное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

замесить тесто

Чашу мультиварки смазать маслом и распределить тесто руками, сделать бортики высотой 2-3 см.

выложить тесто в мультиварку

С лимонов снять цедру.

Выдавить сок.

выдавить лимонный сок

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

яйца с сахаром

Добавить к яйцам сок и цедру лимонов, посолить.

лимонная цедра

добавить цедру лимона

Всыпать по 1 ст.л. муку, очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.

яйца взбить с ванилином

лимонный крем

Вылить крем на подготовленное тесто.

пирог с лимонным кремом

Выпекать лимонный пирог в мультиварке на режиме «печь» при 120С в течении 50 минут.

Выпечка готова, когда середина стала упругой, а края теста золотистыми.

лимонный пирог из песочного теста

Пирог с лимонным кремом готов!

Приятного аппетита и бодрого утра!

А еще предлагаем испечь в мультиварке необыкновенно нежный лимонный кекс.

Автор рецепта: Савина Анна

Оцените статью
МультиКухня - рецепты для мультиварок
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Про масло в ингредиентах для теста ничего не сказано. Сколько его нужно ложить?

    Ответить
  2. admin

    примерно 100 грамм сливочного масла

    Ответить
  3. Татьяна

    Какая вкуснятина!!! Наслаждаюсь…

    Ответить
  4. Наталья

    Очень вкусно, ммммммм

    Ответить
  5. Людмила

    Как вытаскивать такой пирог, не повредив его, из кастрюли мультиварки?

    Ответить
  6. Елена

    Не понятно, когда сахар в тесто добавлять.

    Ответить
    1. Helen Web

      Спасибо за замечание! Уточнили рецеп — сахар нужно добавлять вместе со сметаной.

      Ответить