Начало зимы или осени, трудовые будни, авитаминоз и тяжелое утреннее пробуждение…
В такие дни совсем ничего не радует и ничего не хочется. Я предлагаю вам исправить ситуацию и направить ее в положительное и более позитивное русло.
Рецепт пирога который я вам сегодня представлю наполнит ваш организм такими необходимыми витаминами в осенне-зимний период, взбодрит своим великолепным, свежим цитрусовым ароматом и поднимет вам настроение своим прекрасным нежным вкусом.
Основой этого пирога служит нежное песочное тесто, которое замешивается на сметане, а в начинкой служит лимонный крем, который имеет ненавязчивый освежающий аромат.
Для песочного лимонного пирога обязательно выбирайте только самые спелые и сочные лимоны.
Натирая цедру с лимонов, будьте предельно внимательны, снимайте только желтую часть цедры, не касаясь белой, поскольку белая часть лимонной кожуры сильно горчит, а это вам испортит вкус всего пирога.
И конечно же регулируйте количество сахара по своему вкусу, ведь кулинария – вещь сугубо индивидуальная.
Сегодня удивляем и радуем своих домашних и гостей, а также поднимаем себе настроение взрывом цитрусового аромата!
Лимонный пирог: рецепт в мультиварке
Ингредиенты для теста:
Мука: 200гр.
Сахар: 100гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Сметана: 70гр.
Ванильный сахар: 1 ст.л.
Разрыхлитель: 1ч.л.
Соль: щепотка.
Для крема:
Лимоны: 2-3 шт.
Сахар: 100гр.
Ванильный сахар: 1,5 ст.л.
Яйца куриные: 3шт.
Мука: 3ст.л.
Соль: щепотка
Приготовление лимонного пирога из песочного теста:
Для теста:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить порезанное кубиками масло, перемешать руками до состояния неоднородной крошки.
В смесь муки и масла добавить сметану и сахар.
Замесить мягкое, нежное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Чашу мультиварки смазать маслом и распределить тесто руками, сделать бортики высотой 2-3 см.
С лимонов снять цедру.
Выдавить сок.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Добавить к яйцам сок и цедру лимонов, посолить.
Всыпать по 1 ст.л. муку, очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Вылить крем на подготовленное тесто.
Выпекать лимонный пирог в мультиварке на режиме «печь» при 120С в течении 50 минут.
Выпечка готова, когда середина стала упругой, а края теста золотистыми.
Пирог с лимонным кремом готов!
Приятного аппетита и бодрого утра!
А еще предлагаем испечь в мультиварке необыкновенно нежный лимонный кекс.
Автор рецепта: Савина Анна
Про масло в ингредиентах для теста ничего не сказано. Сколько его нужно ложить?
примерно 100 грамм сливочного масла
Какая вкуснятина!!! Наслаждаюсь…
Очень вкусно, ммммммм
Как вытаскивать такой пирог, не повредив его, из кастрюли мультиварки?
Не понятно, когда сахар в тесто добавлять.
Спасибо за замечание! Уточнили рецеп – сахар нужно добавлять вместе со сметаной.