Хочу представить вашему вниманию очень любопытный и простой рецепт пирожного, которое очень похоже на запеканку и в то же время на чизкейк.
Готовится такое пирожное из самых простых и доступных продуктов, наличие которых в доме есть практически в каждом холодильнике.
По вкусу это пирожное напоминает нечто, приготовленное из сливочного сыра маскарпоне, консистенция у такого пирожного мягкая, упругая и нежная. И попробовав такой десерт никто не догадается из чего же он сделан, а сделан он из сметаны.)
Готовить пирожное можно и в маленьких формочках и в большой емкости, а после разрезать на порции.
Готовится блюдо на пару, хотя я из любопытства сделала эксперимент, разделив тесто на две части, одну часть приготовила на пару в мультиварке, а вторую часть пирожных я испекла в той же мультиварке на режиме «печь», налив в чашу немного воды и создала таким образом водяную баню.
Часть пирожных которая пеклась получилась более ровная, и немного пористая, такой вариант приготовления мне понравилась больше, нежели готовка на пару.
Вам же советую попробовать приготовить пирожное двумя способами и выбрать для себя наиболее подходящий.
Подавать такое пирожное можно сразу после остывания, при подаче обязательно полить вареньем, соусом или сметаной.
Пирожное в мультиварке
Ингредиенты:
Сметана: 400 гр.
Сахар: 120 гр.
Яйца: 2шт.
Мука: 2 ст.л. (без горки)
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Приготовление
Смешать желтки, сахарный песок, сметану и ванильный сахар.
Массу взбить на средних оборотах миксера для смешения ингредиентов.
Белки взбейте до устойчивых пик, чтобы при переворачивании миски белки не вываливались.
Добавьте взбитые белки в сметанную смесь, аккуратно перемешайте, складывающими движениями снизу вверх.
Всыпать частями муку, перемешать.
Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в чашу для варки на пару, чашу накрыть пищевой пленкой в которой сделать дырочки иголкой, чтобы выходил пар.
Готовить пирожные 45 минут при помощи режима «варка на пару» .
Для того чтобы испечь сметанное пирожное, необходимо поставить формочки наполненные тестом в чашу мультиварки, налить на дно воду, чтобы она покрыла 2/3 формочек с тестом и готовить на режиме «печь» в течение 45 минут при 150 С.
Готовое пирожное в мультиварке охладить и подавать к чаю или кофе полив соусом или вареньем на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips