Жульен с курицей и грибами

Блюда из птицы

Уже по названию понятно, что жульен – это блюдо французской кухни. Впервые оно встречается у французского повара Франсуа Миссиало. Причем изначально блюдо называлось «кокот», оттуда и пошло название посуды – кокотницы – в которых оно подается.

Слово «кокот» в переводе с французского означает петух, это означает, что блюдо готовится из куриного мяса. А жульен с курицей и грибами, пожалуй, самый знаменитый вид этого блюда.

Мы с вами будем готовить жульен не в кокотницах, а в мультиварке. И от этого он не станет хуже, наоборот получится еще насыщеннее и ароматнее.

 Жульен с курицей и грибами: рецепт для мультиварки

Для приготовления жульена нам понадобится:

— 500 гр. куриных грудок;

— 300 гр. шампьньонов;

— 200 гр. сливок;

— 150 гр. репчатого лука;

— 1 ст.л. муки;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. растительного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

Режим куриные грудки на небольшие кусочки.

куриное филе

Грибы режим произвольно, но не очень крупно. У меня были замороженные шампиньоны, причем уже нарезанные.

грибы

Репчатый лук режим на мелкие кубики.

лук

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (можно использовать любое масло на ваш вкус). Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 20 минут. Высыпаем туда куриное филе и обжариваем слегка до золотистого цвета (не пережариваем до корочки).

обжариваем курицу

Затем в курицу высыпаем лук и грибы и тоже слегка обжариваем.

добавляем оук и грибы

После того, как все ингредиенты у нас обжарятся, мы выливаем в мультиварку сливки, солим, перчим по вкусу. Затем постепенно насыпаем муку, все время перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

добавляем в жульен сливки

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и готовим в таком режиме 20 минут. Затем открываем крышку мультиварки и посыпаем жульен тертым сыром. Мультиварку закрываем и оставляем на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

добавляем сыр

Жульен с курицей и грибами подается в горячем вида как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Я сегодня приготовила гарнир в виде вареного картофеля. На мой взгляд, вкус картофеля и жульена очень хорошо сочетается.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Пробовала готовить жульен в мультиварке. Простой рецепт: куриное филе, грибы (шампиньоны), лук, сливки, сыр, соль, приправы и масло сливочное. В чашу мультиварки ложу масло, куриное филе и включаю режим «Выпечка». А уже в конце, заливаю сливками, солю, добавляю приправы, перемешиваю и посыпаю потертым сыром. И устанавливаю режим «Тушение» на 35 минут. Вкусно!

    Ответить