Чизкейк

Выпечка и десерты

Всем уже давно известно, что этот творожный тортик пришел к нам от американских и европейских хозяек. Мы, конечно же, с детства помним всем любимую детсадовскую творожную запеканку. Так вот, чизкейк чем-то ее напоминает, но настолько воздушнее и нежнее по вкусу, что просто тает во рту. Это кулинарное творение — нечто среднее между творожным суфле и запеканкой.

Расхваливать чизкейк бессмысленно, потому, как многие уже представляют этот удивительный вкус не понаслышке, многие уже пробовали воспроизвести тот или иной рецепт чизкейка. Но, так, как рецептов огромное количество, найти удачный рецепт, который бы понравился всем без исключения, сложновато.

А для желающих испечь чизкейк в мультиварке, найти рецепт еще сложнее.

Рецепт, предлагаемый ниже, одобрен всеми, желающими полакомиться домашним чизкейком. Поэтому смело можно готовить в любой мультиварке этот удивительный пирог-суфле.

Чизкейк в мультиварке — рецепт

Итак,  необходимы следующие ингредиенты:

3 пачки мягкого сыра типа «Филадельфии», но можно и творога (750 гр.);

150 гр. сметаны (любого % жирности, но чем жирнее, тем вкуснее);

5 яиц;

1 ½ стакана сахара;

3 полных столовых ложек крахмала (кукурузного или картофельного);

ванилин;

от одного лимона тертая цедра (можно заменить лимонной эссенцией либо другим ароматизатором).

На основу для чизкейка:

100 гр. печенья (можно овсяного),

100 гр. орехов,

75 гр. сливочного масла.

1. Сначала нужно сделать основу для чизкейка. Для этого: все ингредиенты, предназначенные для основы, измельчить блендером и выложить на дно мультиварочной кастрюльки, причем так, чтобы закрыть не только дно, а еще и стенки.

2. У яиц отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками до однородной массы, добавить сметану, крахмал, ванилин на кончике ножа, цедру лимона. Хорошо вымешать.

3. Взбить белки в стойкую пену, постепенно добавить все количество сахара. Белки с сахаром взбить как на безе.

4. Теперь необходимо аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, ввести белковую массу в творожно-желтковую.

5. На основу из печенья, которая уже находится в мультиварочной кастрюле, выложить полученную нежнейшую творожную начинку. Сравнять с бортиками основы.

6. Включить режим «Выпечка», установить время на 65 минут. Очень важно во время приготовления чизкейка не заглядывать в мультиварку, иначе тортик осядет. После подачи сигнала об окончании выпечки, мультиварку выключить и оставить чизкейк внутри печки до полного остывания.

7. На стол подавать полив горячим шоколадом.

Самое главное не бояться воспроизвести данный рецепт, ведь ничего сложного, как многие привыкли думать, на самом деле нет. И даже неопытная хозяйка сможет испечь такой творожный пирог.

Если его украсить ягодами или, нарезанными на тоненькие дольки, фруктами и залить желе, предназначенным для тортов, хозяюшка получит великолепный праздничный чизкейк в мультиварке, который даже привередливые гости оценят по достоинству! Приятного аппетита!

А еще сайт «Про Мультиварки» советует вам приготовить потрясающий шоколадный шифоновый бисквит, который может стать основой для вкуснейших тортов. В рецепте вы найдете пошаговые фото, которые помогут приготовить блюдо без особых хлопот.

Теперь вы сможете найти еще больше вкусных рецептов для мультиварки на нашем сайте с пошаговыми фотографиями каждого этапа приготовления того или иного блюда.

Автор статьи: Суркова Марина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Лена

    Спасибо за рецепт! Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно! Я приготовила вообще без теста, одно творожное суфле. В мульте ничего не пригорает и не пристает к стенкам (разве что ради самоуспокоения смазала дно и стенки посуды совсем чуть-чуть маслом). Это чудо прекрасно вышло из кастрюльки (подбираю по диаметра тарелочку, чтобы накрыть выпечку и переворачиваю). Обязательно надо соблюдать правило: не открывать крышку, пока выпечка не приготовится и не остынет.

    Ответить
  2. Екатерина

    А у меня получилось слишком рыхлое, такое ощущение что не пропеклось. Все разваливается.

    Ответить
  3. Алина

    А у меня очень хорошо все получилось!Очень-очень-приочень вкусно!Даже,можно сказать,волшебно!!!Настоящий чизкейк.Я сделала кофейный.Все в восторге!СПАСИБО!

    Ответить
  4. Настя

    Все получилось на 5+.Сказочно вкусно)спасибо за рецепт.Теперь будем удивлять гостей)

    Ответить
  5. Катерина

    Подскажите, а если в моей мульте нет функции «выпечка»! ? На какой функции это можно попробовать!? ?

    Ответить
  6. admin

    Катерина, можно попробовать сделать выпечку с помощью функций «молочная каша» или «суп/варка на пару», «суп-пароварка». Многие мультиварки не имеют функции «выпечка» и при этом в них прекрасно готовят омлеты, запеканку и даже хлеб.

    Ответить
  7. Галина

    Рецепт замечательный, все вроде понятно, просто и доступно. Пекла в мульте Полярис на режиме выпечка. После еще 1,5 часа не открывала. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! ? Всё вкусно, основа, тесто…. но из мультиварки вывалилась сырная каша и развалилось… что теперь гостям подавать?… (((

    Ответить
  8. Lisa

    классный рецепт, надо будет обязательно попробовать!

    Ответить
  9. Марина

    Обидно конечно, но причина возможно вот в чем, у меня на мультиварке после приготовления включается режим подогрев (пока не отключишь) может быть Вы его забыли выключить и тортик не смог остыть и застыть?

    Ответить
  10. Марина

    Замечательный рецепт! Сегодня приготовила!!! Все супер получилось! Я после окончания режима выпечки, выключив режим подогрев полтора часа ждала, а затем поставила в холодильник чашу еще на час. ООО это фантастика))) Самый настоящий чизкейк))) спасибо за рецепт, обязательно внесу в закладки)))

    Ответить
  11. Галимат

    а кто нибудь в мульте филипс пробовал готовить?

    Ответить
  12. Тата

    чискей получился просто супер,как в ресторане)) прям сама себе не нарадуюсь что такая красота получилась))) спасибо большое за рецепт!!!)))

    Ответить
  13. Анна

    Спасибо! Получилось очень вкусно!!!!!!!!! Сынуля с папой за пол дня скушали!!!!! Готовила при температуре 130 градусов, режим «печь» в мультиварке.

    Ответить
  14. Алина

    а как его вытаскивать?

    Ответить
  15. юлия

    Обязательно после выпечки поставить чашу с чизкейком в холодильник на 1-2 часа,а потом перевернуть на тарелочку.тогда он не развалится и хорошо выйдет.очень хороший рецепт и очень вкусно.

    Ответить
  16. ната

    вместо крахмала киселя три ложки положила-мне понравилось

    Ответить
  17. Светлана

    Скажите, а так вкусно, как вы комментируете, получается с сыром или творогом?

    Ответить
  18. Юля

    ООО просто супер!!!!!Мы боялись что не получится(просто некоторые пишут что у них вывалилась какая то сырная каша и что это отвратительно)но у нас просто всё супер получилось так вкусно мы ещё облили чиз кейк горячим шоколадом а не глазурью получилось ещё вкуснее!!!!!

    Ответить
  19. Юля

    СОВЕТУЮ ПЕЧЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  20. Людмила

    Чизкейк не получился. Готовила в мультиварке панасоник на 5литров. Вышла развалившаяся сырная масса, очень сладкая– сахара нужно меньше, а творога убавить хотя бы в половину!!! Обидно– готовила по рецепту.

    Ответить
  21. Любовь

    Со второго раза получился супер) с первого раза тоже ооочень вкусно,но было больше похоже на запеканнку! всем рекомендую пробовать готовить!

    Ответить
  22. Инга

    Столько положительных отзывов,лично мне рецепт вообще не понравился, куча денег на ингридиенты и такая ерунда получилась! Разочарование(((

    Ответить
  23. Любовь

    Я с творогом, вместо сыра Филадельфия, делаю. с сыром действительно дорого получается…

    Ответить
  24. Александра

    Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Вам, как создателю этого прекрасного рецепта! Все получилось просто чудесно, чизкейк не осел, был пышным и очень вкусным! Делала с ягодами и сиропом сверху. В общем, еще раз Вам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

    Ответить
  25. Мария

    Люди так вы с творогом делаете или с сыром??? аууу!!! если творог, то какой именно?

    Ответить
  26. Тата

    Мария.лично я делаю с творогом очень вкусно.творог обычный пачковый

    Ответить
  27. оля

    у меня тоже всё рыхлое

    Ответить
  28. eji

    кофейный это как? в творог добавляли сваренный кофе и сколько?

    Ответить
  29. Viktoria

    Обалденный тортик получился! Совет: чтоб не разваливался дайте остыть полностью и в холодильник на пару часиков еще!

    Ответить
  30. ксения

    спасибо!!! получилось очень вкусно !!!довольны все !! И дочка и папа и я ,а я еще та сладкоежка:)

    Ответить
  31. Наташа

    супппеееер! очень вкусно!!!

    Ответить
  32. Евгения

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно. Делала с творогом, теперь буду пробовать с сыром.

    Ответить
  33. Ольга

    Готовила из 2 бух баночек альмете и 1 пачки творога, 4 яйца и 2/3 стакана сахара, остальное по рецепту. Получился очень вкусный и похожий на настоящий чизкейк.

    Ответить
  34. Настя

    а я взяла 2 пачки творога по 180гр веселый молочник 9% и баночку 250гр сыра рикотта, сахар чуть меньше стакана а ванилин забыла, остальное по рецепту, получилось просто супер!!! а переворачивала как Лена( (подбираю по диаметра тарелочку, чтобы накрыть выпечку и переворачиваю)готовила в мультиварке Panasonic SR-TMH181HTW.

    Ответить
  35. Евгения

    а на сколько времени ставили без основы?

    Ответить
  36. Александра

    Плюсану, сахара надо реально намного меньше-получается приторно сладкий, на такое кол-во ингредиентов полстакана сахара вполне достаточно будет. а вообще чтобы не ошибиться творог посахарить и пробовать, а не растирать с яйцом, на пышность и нежность не влияет.

    Ответить
  37. Елена

    Спешу вас успокоить,пекла в мультиварке Филипс и не один раз.Уменьшала рецепт на полкило творога.И пекла 30мин.Чтобы низ не подгорел.Все получалось замечательно.Только не открывайте крышку часа 2.

    Ответить
  38. Антонина

    Хрень полная! как это чудо вытащить из мульти? Как? Все в унитаз. Не ложкой же прямо из корыта его есть, блин полное разочарование, столько ингредиентов в мусор. Думается его нужно в силиконовой форме делать, а не прямо в чаше!

    Ответить
  39. admin

    Антонина, можно застелить чашу мультиварки бумагой для выпечки. Тогда никаких силиконовых формочек и не понадобится.

    Ответить
  40. Софья

    А что такое тёртая цедра лимона?

    Ответить
  41. Оксана

    Это просто обалденно вкусно! Делала с творогом строго по рецепту! Спасибо!

    Ответить
  42. Таня

    Рецепт — полное говно! Получился не чизкейк, а огромный пузырчатый омлет, который осел! не советую!

    Ответить
  43. Галина

    Получилось очень вкусно! Сахар брала меньше- один мультистакан, не люблю когда слишком сладко. Делала из творого нежирного, получилось очень лекгое и воздушное суфле, съесть можно немеренно))). Спасибо за рецепт)

    Ответить
  44. Дмитрий

    Ребята! Это невероятная вкусня!!!!!! У нас в Киеве я только в одном ресторане пробовал нечто подобное. Это чизкейк именно ресторанного класса!)))) Это я вам говорю как гурман с профессиональным стажем! Я делал из рикотты плюс детский сырок. Сахар надо добавлять аккуратно, исходя из вкусовых пристрастий и собственно самого сахара. Дело в том, что сахар бывает по сладости очень разный. В моём случае ушло полстакана. Получился чизкейк не очень сладкий, но это только плюс, потому что можно использовать топинки разной сладости, а так же фрукты сладкие(либо кислые фрукты + сладкий топинг). Рецептура на самом деле очень ценная. Отсюда я впервые узнал, что сахар надо вмешивать в БЕЛОК!!! Обычно сахар взбивается с желтком и это делает сырную массу более тяжелой и твердой. А здесь действительно получается настоящий воздушный чизкейк!!! Плюс впервые узнал, что в основу надо добавлять орехи и это придаёт вкусу новую, ооочень изысканную нотку! В общем — этот рецепт на вес золота!!! С.П.А.С.И.Б.О!!!!!! Мои все в диком восторге!

    Ответить