Котлеты мясные

Появившись в незапамятные времена, котлеты являлись и являются по сей день одним из любимейших блюд многих людей.

На первый взгляд это блюдо может показаться несколько повседневным и будничным, но огромное разнообразие способов его приготовления, различные гарниры, которые значительно приумножают удовольствие от вкуса самих котлет, соусы и многое другое просто поражает.

Сегодня речь пойдет о том, как правильно приготовить котлеты в мультиварке, ведь это блюдо с легкостью сможет украсить любой стол.

Котлеты в мультиварке — рецепт

Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

— мясной фарш (0,5 кг). Лучше взять свинину, или говядину со свининой — так котлеты получатся более сочными;

— 1 большая или 2 маленькие картофелины;

— яйцо;

— луковица;

— немного соли и перца.

Способ приготовления:

Для начала нужно очень мелко нарезать лук. Картофель необходимо натереть на средней терке, а лишний крахмал слить. Далее следует смешать фарш с измельченным луком, натертым картофелем, яйцом и добавить по вкусу соль с перцем.

Мультиварку Brand 37501    нужно поставить на режим «выпечка», время на 40 минут. В нее необходимо налить небольшое количество растительного масла и выложить уже сформированные котлеты. Каждые 10-15 минут их нужно переворачивать. Готовить рекомендуется с закрытой крышкой и при появлении сигнала, доставать.

Котлеты  в мультиварке, отличаются своей потрясающей мягкостью и сочностью. По желанию их можно обжаривать до образования золотистой корочки или, не доводя до этого, готовить в соусе из сметаны с зеленью. Помимо этого, при режиме «варка на пару» можно, отгородив котлеты, снизу в кастрюльке готовить гарнир, например, тушеную капусту.

Используя это потрясающее изобретение, можно не только намного быстрее приготовить удивительные блюда, сохраняя в них все полезное, но и самой не пропитаться запахом приготовленных шедевров.

Приятного аппетита!

 Автор статьи: Нататлья ака engel

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий