«Что может быть проще, чем сварить макароны?» — спросите вы. Отварить и заправить их маслом, а может быть добавить сыр. А еще можно сделать запеканку из макарон, или приготовить их по-флотски.
Вариантов приготовления этого блюда — великое множество. А мне бы хотелось сегодня вам рассказать о том, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке, да еще и с грибами. Такая вкуснотища получится.
Сразу предупреждаю, придется немного затратить сил и времени, но ваши домочадцы это оценят — не сомневайтесь.
Макароны с фаршем в мультиварке: рецепт
— макароны 300гр;
-фарш 200гр;
— грибы 200гр;
— лук 1шт;
— вода 1 стакан;
— соль, перец;
-соус « Бешамель» : — сливочное масло 50 гр;
— мука 2ст. л;
-молоко 2 стакана;
— соль;
-приправы по вкусу;
Приготовление:
Лук порезать и слегка обжарить, добавить фарш и грибы. Перемешать и протушить до изменения цвета фарша . В это время приготовить соус .
На плите растопить масло, постепенно вмешивая в него муку. Потихоньку влить молоко не забывая мешать. Довести до кипения , помешивая пока не загустеет. Добавить приправы.
В миску высыпать сухие макароны, добавить грибы и фарш, посолить, поперчить.
Добавить стакан воды, залить соусом.
Высыпать смесь в чашу от мультиварки смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме выпечка 50 минут.
Автор рецепта для мультиварки: Ксения Максимова