Макароны с грибами и фаршем

Блюда из мяса

«Что может быть проще, чем сварить макароны?» — спросите вы.  Отварить и заправить их маслом, а может быть добавить сыр. А еще можно сделать запеканку из макарон, или приготовить их по-флотски.

Вариантов приготовления этого блюда — великое множество. А мне бы хотелось сегодня вам рассказать о том, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке, да еще и с грибами. Такая вкуснотища получится.

Сразу предупреждаю, придется немного затратить сил и времени, но ваши домочадцы это оценят — не сомневайтесь.

Макароны с фаршем в мультиварке: рецепт

— макароны 300гр;

-фарш 200гр;

— грибы 200гр;

— лук 1шт;

— вода 1 стакан;

— соль, перец;

-соус « Бешамель» : — сливочное масло 50 гр;

— мука 2ст. л;

-молоко 2 стакана;

— соль;

-приправы по вкусу;

ингредиенты для макарон в мультиварке

Приготовление:

Лук порезать и слегка обжарить, добавить фарш и грибы. Перемешать и протушить до изменения цвета фарша . В это время приготовить соус .

На плите растопить масло, постепенно вмешивая в него муку. Потихоньку влить молоко не забывая мешать. Довести до кипения , помешивая пока не загустеет. Добавить приправы.

В миску высыпать сухие макароны, добавить грибы и фарш, посолить, поперчить.

макароны с грибами и фаршем

Добавить стакан воды, залить соусом.

макароны с соусом

Высыпать смесь в чашу от мультиварки смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме выпечка 50 минут.

макароны с грибами в мультиварке

Автор рецепта для мультиварки: Ксения Максимова

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий