Шифоновый торт с шоколадно-заварным кремом — в мультиварке Philips

Выпечка и десерты

Торт является главным блюдом любого праздника, покупным тортом сейчас никого не удивишь, да и купить вкусный покупной торт — это дело затратное и хлопотное, на помощь хозяйкам в этом нелегком деле приходят их золотые ручки и конечно же кухонная атрибутика.

Мультиварка — огромная помощница в плане выпечки бисквитов, бисквит приготовленный в мультиварке получается на редкость пышный, воздушный и очень вкусный.

Бисквит для нашего торта называется шифоновый, этот бисквит отличается от классического рецепта бисквита который мы привыкли готовить.

Шифоновый бисквит или попросту шифон, выделяется на фоне других, своей невероятной воздушностью и влажностью, коржи не нужно ничем пропитывать, они не засыхают, а структура бисквита просто поражает: пористая и рассыпчатая, просто объедение!

Крем для такого торта можно выбрать на ваш вкус, но знакомый всем с детства шоколадно-заварной крем, как нельзя лучше подходит к этому нежному созданию.

Наполнителем я выбрала также молотые грецкие орехи, они придали некую пикантность и аромат нашему торту, вы же, опираясь на ваши вкусовые предпочтения смело можете экспериментировать с начинками, добавляя миндаль, фундук, а также любые фрукты на ваш вкус.

Торт шифон готовится легко и быстро, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Шифоновый торт: рецепт

Тесто:

Мука: 200гр.

Вода: 175 мл.

Сахар: 225гр.

Сода: 1ч.л.

Соль: 1ч.л

Разрыхлитель: 2ч.л.

Яйца куриные: 7шт.

Цедра лимона.

Масло растительное без запаха: 125мл.

ингредиенты для теста

Для шоколадно-заварного крема:

Молоко: 700мл.

Яйца: 2шт.

Какао: 50гр.

Сахар: 100гр.

Шоколад: 30гр.

Мука: 3ст.л.

Масло сливочное: 100гр.

ингредиенты для крема

Готовим тесто:

Соединить желтки 5 яиц и 140 гр сахара.

яйца взбить с сахаром

Взбить до образования пышной, белой массы и влить растительное масло. Перемешать.

яйца с ахаром

добавить масло

Добавить воду и цедру с одного лимона. Перемешать лопаточкой.

добавить цедру

Просеять муку с разрыхлителем, солью и содой в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.

добавить муку с разрыхлителем

перемешать

Белки от 7 яиц, взбить с оставшимся сахаром до неопадающих пик. Чтобы белки лучше держали форму, начинайте взбивать на низкой скорости миксера. постепенно добавляя щепотку соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты, затем вводите по 2 ст.л. сахар, увеличивая скорость миксера. Если белки не вытекают из формы, значит елки взбились до нужной нам консистенции.

взбить белки

Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими движениями.

вмешиваем белки в тесто

Тесто выливаем в не смазанную!!!! Чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «печь» 80 минут при 150С.

тесто в мультиварке

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевернутом состоянии, чтобы бисквит не осел.

Чтобы бисквит лучше разрезался и не крошился, даем ему постоять минимум 4е часа. а лучше ночь.

Настоявшийся бисквит разрезаем. У меня получилось три коржа.

шифоновый бисквит

Готовим крем:

Молоко нагреваем и добавляем поломанный шоколад, непрерывно мешаем до полного растворения шоколада.

разогреваем шоколад

В горячее молоко всыпаем какао, перемешиваем до однородного состояния без комочков.

какао с молоком

В отдельной мисочке разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.

Добавляем муку, перемешиваем.

сахар, яйца и мука

В смесь муки и яиц по 2 ст.л. добавляем горячее молоко, непрерывно размешивая массу до однородности.

добавляем какао

Смесь остужаем.

однородная масса

В охлажденную заварную смесь добавляем размягченное масло и взбиваем миксером.

добавляем масло

Если масса получилось жидкая, ее следует немного охладить в холодильнике до получения желаемой консистенции.

Сборка торта:

На корж выливаем часть заварного крема, посыпаем молотыми орехами. Накрываем вторым коржом и проделываем то же самое.

собираем торт

накрываем коржом

На собранный торт, выливаем оставшийся заварной крем и аккуратно распределяем спатулой или лопаточкой по всей поверхности торта.

распределяем крем

Украсить шифоновый торт вы можете по своему желанию, я делала узор из растопленного шоколада.

Для этого топим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, переливаем шоколад в конвертик или в плотный пакетик.

шоколад

Делаем срез на конце пакетика и рисуем. Вот такой красивый торт шифон у нас получился.

шифоновый торт рецепт

Приятного чаепития!!

торт рецепт для мультиварки

А для особых сладкоежек предлагаем замечательный рецепт с фото шоколадного брауни.

Автор статьи: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Анна, вы молодец! Такой красивый торт у Вас получился, попробую испечь по Вашему рецепту)))

    Ответить
  2. Анна

    Юлия, пробуйте на здоровье, вам обязательно понравится)!

    Ответить
  3. Юлия

    а масла подсолнечного-то сколько???

    Ответить
  4. Анна

    Юль, 125 мл. масла подсолнечного без запаха!))

    Ответить
  5. Татьяна

    Красивый торт! Узоры порадовали! Возьму на заметку, спасибо!

    Ответить