Рыбная запеканка — в мультиварке Редмонд 4503

Рыбу любит большинство людей. При слове «рыба» перед глазами возникает копченая, тушеная, жареная, копченая, рыба приготовленная на пару.

Польза рыба очевидна: она улучшает работу головного мозга, снижает вес. Уровень холестерина, насыщает организм жирными кислотами Омега-3 и мелатонином. Некоторые сорта рыбы предотвращают развитие раковых клеток, улучшают состояние костей, кожи, волос, благодаря витамину А. Также рыба содержит большое количество фосфора.

Рыба полезна в любом виде, чтобы разнообразить свой рацион можно приготовить рыбную запеканку в мультиварке. Мультиварка сохранит полезные вещества в рыбе и сэкономит время хозяйке.

Рыбная запеканка в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

Любая рыба (я предпочитаю треску)– 250 г;

Клубни картофеля – 5 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Сыр – 70 г;

Яйца – 3 шт.;

Зелень;

Растительное масло;

Специи, соль;

Мука для обсыпки.

Способ приготовления:

1. Рыбу предварительно отварить или обжарить, остудить.

2. Клубни картофеля очистить, помыть. Поставить вариться до готовности. Готовую картошку размять и приготовить картофельное пюре, немного остудить.

3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

5. Налить растительное масло в чашу мультиварки Редмонд 4503. Включить режим «Экспресс» с помощью кнопки «Выбор программы». Затем по отдельности обжарить морковь и репчатый лук.

6. Сверху остатков растительного масла в чаше мультиварки посыпать муку.

7. Картофельное пюре уложить в чашу, разровнять. На картофель выложить обжаренный лук, а затем морковь. Посолить, поперчить.

8. Филе жареной или вареной рыбы прокрутить через мясорубку, либо мелко нарезать. Рыбу выложить ровным слоем на морковь.

9. Взбить с солью, специями яйца, залить ими рыбу.

10. Натереть на терке сыр и посыпать им рыбу.

11. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка», засечь время 20 минут. Отключить.

12. Подавать рыбную запеканку посыпав нарезанной зеленью.

Рыбная запеканка в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Она понравится любому, даже искушенному едоку. И если вам понравился данный рецепт, попробуйте приготовить рыбный пирог.

Автор статьи: Анастасия К

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий