Домашние купаты

Блюда из мяса

Купаты — это разновидность мясных колбасок в натуральной оболочке, которые нуждаются в кулинарной обработке, запеканию или обжарке.

Фарш для купат можно взять свиной, говяжий или смешанный,.

Мясо необходимо смешать с измельченным луком, добавить специи на ваш выбор, отлично подойдут хмели-сунели, зерна граната, чеснок и перец.

Начинка вбивается в подготовленные оболочки, и перевязывается крепкой ниткой, формируют колбаски в форме подковы и приступают к приготовлению.

По желанию домашние купаты, перед началом жарки можно отварить в подсоленной кипящей воде, обсушить и продолжать дальнейшие манипуляции.

Натуральные черева сейчас достаточно тяжело приобрести, но выйти из положения можно купив всеми известную приправу, в дополнении к которой прилагаются натуральная оболочка, с которой минимум возни, саму приправу использовать не советую, поскольку в неё добавлены усилители вкуса.

Готовить купаты можно различными способами, запекать в мультиварке на режиме «печь», обжарить до золотистого румянца на режиме «жарить» или потушить уже с каким-либо гарниром.

Готовые купаты в мультиварке  вам обязательно понравятся, они подойдут к любому гарниру, я сервировала такое блюдо свежими овощами и маринованным луком.

 Купаты в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

Фарш: 400 гр.

Лук — 2 шт.

Специи «для фарша» — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль: по вкусу

Натуральные черева или оболочки.

Растительное масло: для обжарки.

Приготовление:

Лук измельчить, желательно в мясорубке вместе с фаршем.

У меня не имеется такого аппарата, поэтому лук я натерла на терке и добавила к уже готовому фаршу.

фарш с луком

В фарш добавить специи и соль.

Фарш хорошенько вымесить, подготовить черева и нитки.

черева для колбасок

Набирая небольшими порциями фарш начинять оболочку мясом, проталкивая фарш к концу оболочки, перевязывайте участки оболочки ниткой тем самым делая отдельные колбаски.

набиваем фарш в черева

Концы оболочки не завязывайте.

готовые купаты

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить купаты в форме подковы.

купаты в мультиварке рецепт

Готовить купаты в мультиварке на режиме «печь» при 120 С в течении 45 минут, регулируйте время опираясь на толщину сделанных вами купатов.

Готовые домашние купаты подавать сразу же, в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.

купаты в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Василий

    Нормальный рецепт. Но,я, например, люблю, чтобы мясо чувствовалось. Поэтому, беру не фарш, а режу мясо ножом. Очень вкусно.

    Ответить
  2. Алена

    Обязательно попробую сделать купаты в мультиварке. Правда у меня на мультиварке стоит «Выпечка», но думаю — это одно и то же!

    Ответить
  3. Валентина

    Совсем недавно попробовала купаты, я так понимаю — это блюдо из молдавской кухни. Очень вкусно. Не люблю полуфабрикаты, а рецепт даже очень приемлемый. По времени приготовления правда, затратно, но это того стоит.

    Ответить
  4. Артем

    Сделал купаты в мультиварке на режиме выпечка, но цвет у них был неаппетитный, поэтому еще обжарил 5 минут на сковородке.

    Ответить