Один из вариантов бисквита, который можно приготовить в мультиварке — медовый. Этот бисквит отличается насыщенным ароматом натурального меда, воздушной текстурой и невероятной легкостью.
Он отлично подойдет как в качестве выпечки к чаю или кофе, так и для последующего приготовления медовых тортов. Готовый бисквит можно разрезать на 3-4 коржа.
Кроме того, отличительной особенностью бисквита в мультиварке является то, что для его приготовления совершенно не нужно отделять белки от желтков. Яйца в этом рецепте медового бисквита взбиваются с сахаром.
Медовый бисквит: рецепт
Продукты:
Мед — 6 столовых ложек
Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
Разрыхлитель – 1,2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Яйца куриные – 5 штук
Для начала подготовим нужные продукты.
В небольшой кастрюльке соединяем мед с разрыхлителем.
Ставим на минимальный огонь и прогреваем, помешивая, пару минут, пока не образуется пышная пена.
В другой посуде взбиваем яйца с сахарным песком на протяжении 10 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объемах.
Вводим к яйцам с сахаром медовую пену, перемешиваем до однородного состояния.
Муку пшеничную просеиваем и постепенно, в несколько приемов, всыпаем в сладкую смесь.
Получилось воздушное объемное тесто.
Чашу (кастрюльку) мультиварки по желанию и для пущей уверенности можно смазать маслом и присыпать мукой, но это не обязательно. Выливаем в нее подготовленное тесто, помещаем чашу в мультиварку и готовим на режиме Выпечка в течение 85 минут (50 + дополнительно 35 минут).
Румяный бисквит готов, но его нужно остудить в чаше.
По остыванию перевернуть на специальную решетку для мультиварки, таким образом извлечь выпечку. По сути, даже без дополнительного смазывания чаши медовый бисквит в мультиварке не прилипает.
Пористый, воздушный и необыкновенно ароматный бисквит готов.
Автор рецепта:Татьяна Берковская