«Коровка-Буренка» — это красивая, вкусная и оригинальная выпечка, начинка похожа на чиз-кейк, нежная и легкая.
Основным ингредиентом пирога выступает творог.
Творожные лакомства известны всем своими полезными и даже целебными свойствами. Творог превосходный источник кальция, белка и витамина В12, поэтому очень полезен для растущего детского организма, так как не все детки любят творог в чистом виде, можно накормить их таким красивым, вкусным и полезным пирогом.
Моим деткам пирог очень понравился, думаю понравится и вашим.
Пирог Коровка — Буренка в мультиварке: рецепт
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 1 мультистакан
Мука — 4 мультистакана
Какао — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 гр.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 250 гр.
Сметана — 250 гр.
Сахар — 1 мультистакан
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. ложки
Ванилин
Приготовление:
Растопить масло, смешать с сахаром и яйцом, добавить муку, какао, разрыхлитель замесить тугое тесто.
Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку, все ингредиенты сразу положить в миску.
Смешать с помощью блендера все ингредиенты до однородной массы, примерно 10-12 минут на максимальной скорости, чтобы не было творожных комочков.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части неравных, большую часть на корзинку, а меньшую на украшения. Большую часть немного раскатать.
Дно чаши мультиварки Поларис немного смазать сливочным маслом и выложить раскатанную часть теста в виде корзинки с бортиками (3-4 см).
Вылить начинку в корзинку.
Оставшуюся часть теста раскатать, вырезать фигурки в произвольной форме и аккуратно выложить сверху на начинку.
Закрыть крышку установить режим «Выпечка» (Cake) на 50+30 минут, после окончания выпечки отключить мультиварку, не открывая крышку дать постоять еще 20 минут.
С помощью корзинки для варки на пару аккуратно вынуть пирог, дать немного остыть.
Коровка Буренка готова!
Деткам очень понравится. Приятного чаепития!
А для любителей медовой выпечки предлагаем приготовить в мультиварке ароматный Медовик.
Автор статьи: Рязанова Юлия