Шоколадный торт не просто тает во рту, благодаря правильно приготовленному бисквиту на кипятке и нежному сливочному крему — но еще так и манит своим красочным видом.
Невозможно удержаться от искушения, чтобы не попробовать его. Но берегитесь — едва вы почувствуете шоколадно-вишневый вкус на губах — вы уже не сможете остановиться и будете просить добавки!
Впрочем, вы и сами запросто сможете его приготовить.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке: рецепт
Для этого приготовьте:
— 2 куриных яйца;
— 2 ст. муки;
— 2 ст. сахара;
— 0,5 ст. растительного масла;
— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
— 1 стакан молока;
— 1 ч. ложку соды, гашенной 9% уксусом;
— 6 ст. ложек какао-порошка;
— щепотку соли;
— 1 ст. крутого кипятка.
Для крема:
— 100 мл крема для взбивания или сливок;
— 50-100 гр сахара;
— 150 г вишни в собственном соку.
Готовя тесто, не стоит пугаться такого количества ингредиентов, так как они все сразу смешиваются, за исключением кипятка.
Разбейте в миску яйцо, взбейте его с сахаром, молоком и маслом.
Всыпьте муку, какао-порошок, соду погасите уксусом, ванильный сахар и соль.
Тесто станет очень темным и очень густым, поэтому для перемешивания лучше всего использовать вилку!
Как только все смешаете — заливайте стакан кипятка и быстро перемешивайте. Тесто станет очень жидким — как на блинчики.
Наливайте тесто в чашу мультиварки — при этом чашу ничем смазывать не нужно — в составе есть растительное масло!
Активируйте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут — 1 час и закройте на ней крышку. В процессе выпекания тесто можно не проверять — оно обязательно дойдет и поднимется!
Когда раздастся звуковой сигнал — не спешите вынимать бисквит. Пусть он как следует схватится.
А пока взбейте крем с сахаром миксером на самой высокой скорости.
Шоколадный бисквит из чаши мультиварки доставайте, перевернув ее на тарелку, а затем на еще одну.
Разрежьте его плашмя пополам и дайте немного остыть.
Нижний слой пропитайте вишневым соком, а сами ягоды выложите сверху на него.
Обмажьте половиной взбитого крема и накройте вторым коржом.
Его тоже обмажьте и поместите весь торт для пропитки в холод на пару часов.
При подаче шоколадного торта — украсьте его ягодками калины, клюквы или — любыми по своему вкусу!
Приятного!
Автор рецепта: Алена Прика
Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900