Удивительно вкусный шоколадный торт

Выпечка и десерты

Шоколадный торт не просто тает во рту, благодаря правильно приготовленному бисквиту на кипятке и нежному сливочному крему — но еще так и манит своим красочным видом.

Невозможно удержаться от искушения, чтобы не попробовать его. Но берегитесь — едва вы почувствуете шоколадно-вишневый вкус на губах — вы уже не сможете остановиться и будете просить добавки!

Впрочем, вы и сами запросто сможете его приготовить.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке: рецепт

Для этого приготовьте:

— 2 куриных яйца;

— 2 ст. муки;

— 2 ст. сахара;

— 0,5 ст. растительного масла;

— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;

— 1 стакан молока;

— 1 ч. ложку соды, гашенной 9% уксусом;

— 6 ст. ложек какао-порошка;

— щепотку соли;

— 1 ст. крутого кипятка.

Для крема:

— 100 мл крема для взбивания или сливок;

— 50-100 гр сахара;

— 150 г вишни в собственном соку.

ингредиенты

Готовя тесто, не стоит пугаться такого количества ингредиентов, так как они все сразу смешиваются, за исключением кипятка.

Разбейте в миску яйцо, взбейте его с сахаром, молоком и маслом.

яйцо с сахаром

Всыпьте муку, какао-порошок, соду погасите уксусом, ванильный сахар и соль.

всыпать какао

всыпать муку

Тесто станет очень темным и очень густым, поэтому для перемешивания лучше всего использовать вилку!

густое тесто

Как только все смешаете — заливайте стакан кипятка и быстро перемешивайте. Тесто станет очень жидким — как на блинчики.

тесто для шоколада на кипятке

Наливайте тесто в чашу мультиварки — при этом чашу ничем смазывать не нужно — в составе есть растительное масло!

тесто в мультиварке

Активируйте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут — 1 час и закройте на ней крышку. В процессе выпекания тесто можно не проверять — оно обязательно дойдет и поднимется!

активируем мультиварку

Когда раздастся звуковой сигнал — не спешите вынимать бисквит. Пусть он как следует схватится.

шоколад на кипятке

А пока взбейте крем с сахаром миксером на самой высокой скорости.

крем для торта

Шоколадный бисквит из чаши мультиварки доставайте, перевернув ее на тарелку, а затем на еще одну.

бисквит шоколад на кипятке

Разрежьте его плашмя пополам и дайте немного остыть.

разрезать на две части

Нижний слой пропитайте вишневым соком, а сами ягоды выложите сверху на него.

выложить ягоды

Обмажьте половиной взбитого крема и накройте вторым коржом.

обмазать кремом

Его тоже обмажьте и поместите весь торт для пропитки в холод на пару часов.

торт шоколад на кипятке

При подаче шоколадного торта — украсьте его ягодками калины, клюквы или — любыми по своему вкусу!

шоколад на кипятке в мультиварке рецепт

Приятного!

Автор рецепта: Алена Прика

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий