Как известно, кабачок — это очень вкусный, а главное полезный продукт, который хорош как в первых, так и во вторых блюдах.
Есть множество рецептов блюд из кабачков, например: пироги с кабачками, фаршированный кабачки, кабачковые супы и даже варенье.
И конечно же не будем забывать про кабачковые оладьи, эти растрепки получаются быстрыми в приготовлении, невероятно нежными, сочными и очень вкусными.
Сегодня я вам предлагаю приготовить из таких вот замечательных кабачковых оладушек с сыром, кабачковые сэндвичи, блюдо от которого язык можно проглотить.
Кабачковые оладьи в мультиварке начиняются сырной смесью еще горячими, благодаря чему, сыр плавится и получается невозможная вкуснятина!
Воздушные, нежные по своей текстуре, с немного пикантной, чуть островатой сырно — чесночной начинкой, полюбятся вам с первого укуса.
Такие сэндвичи можно подать на завтрак, на ужин детишкам, если в начинку не добавлять майонез и чеснок, а также они отлично подойдут, как вариант закуски на праздничный стол.
Универсальное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и малышам.
Приготовленные в мультиварке, кабачки сохранят все свои полезные свойства и принесут вам и вашим близким максимум пользы.
Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
Кабачки маленькие: 2 шт.
Мука: 8 ст.л.
Яйцо: 2 шт.
Соль: 1 ч.л.
Перец черный молотый: 1 ч.л.
Начинка:
Сыр: 100 гр.
Чеснок: 3 зубчика.
Майонез: 2 ч.л.
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
Вбить яйца и перемешать.
Муку всыпать частями, каждый раз хорошенько помешивая. Добавить соль и перец.
В чашу мультиварки налить масло и включить функцию «Жарить» на 45 минут.
В горячее масло выкладывать по 2 ст.л. кабачковой массы и жарить до румяного цвета с обеих сторон, при закрытой крышки мультиварки.
Пока жарятся оладьи, готовим начинку:
Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру.
Выложить майонез, он служит в качестве скрепляющего элемента для начинки.
На горячий оладушек выкладывать по 1 ст.л. сырной массы и накрывать вторым горячим оладушком.
Получившейся сэндвич немного придавить.
Кабачковые оладьи с сыром можно подавать со сметаной, присыпав зеленью в горячем или в холодном виде, по вашему желанию.
Приятного и здорового аппетита!
А еще предлагаем приготовить пирог из кабачков в мультиварке.
Автор рецепта: Савина Анна
Кабачковые оладьи приготовлены в мультиварке Philips
А я вообще обожаю кабачок в любом виде (тушенный, жаренный, запеченный). А тут натолкнулась на такой супер-рецепт! Советую всем обязательно попробовать приготовить данное блюдо — вкуснятина неописуемая! Сыр с чесночком придает легкую пикантность, сметана придает нежность.Да и в кабачке очень мало калорий — для меня просто идеально! Спасибо за ваш рецепт!
Кабачок обычно очень много сока дает, поэтому мне муки требуется гораздо больше. Сэндвич из оладушков — интересная идея, мы обычно делаем просто сметанный соус: сметана, соль, чеснок, зелень.