Ленивые хачапури с сыром — в мультиварке Philips

Выпечка и десерты

Хачапури — это блюдо грузинской кухни, являет собой национальное грузинское мучное изделие. Обычно делают хачапури в виде лепешки с мясом, сыром или рыбой.

Ну ничего я не могу с собой поделать, притягивает меня к себе грузинская выпечка и все тут…а больше всего конечно манят меня ленивые варианты этой самой выпечки.

Вот и сегодня мы с вами будем готовить хоть и не настоящий хачапури, но не менее вкусный его ленивый вариант, да простят меня грузинские бабушки.

Само название хачапури происходит от слова — творог «хачо», и хлеб «пури». Конечно в данном рецепте мало что есть от настоящего грузинского хачапури, но блюдо получается очень вкусным и готовится не в пример просто.

Румяную лепешечку с сыром можно подать на завтрак (будет необычная замена традиционному омлету в мультиварке) или полдник. Вкуснее всего есть это блюдо в горячем виде, запивая сладким чаем.

Сыр лучше всего выбирать твердых сортов, хотя исключением может стать сыр сулугуни или адыгейский, по крайней мере так считает общественное мнение, хотя в классический вариант хачапури добавляется имеретинский сыр (чкинти-квели).

В начинку можно добавить зелень, например зеленый лук или кинзу, это только подчеркнет вкус и сделает блюдо еще ароматнее.

Итак сегодня радуем своих домашних ароматным теплым ленивым хачапури с сыром, которые готовить будем в нашей незаменимой мультиварке.

 Ленивые хачапури: рецепт

Ингредиенты:

Творог: 200гр.

Яйца: 3шт.

Соль: 1ч.л.

Сахар: 2ч.л.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Мука: 4 ст.л.

Сыр: 100гр.

Приготовление:

Творог смешать с яйцами, сахаром, солью, разрыхлителем, добавить муку и вымесить тесто.

смешать творог с яйцом

Тесто получится по консистенции, как густая жирная сметана, влажное, но падает с ложки одним куском.

тесто для хачапури

Сыр натереть на крупной терке.

тертый сыр

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить половину теста.

Сверху посыпать густо тертым сыром.

тесто в мультиварке

На сыр положить вторую половину теста и аккуратно разровнять.

ленивый хачапури в мультиварке

Готовить хачапури в мультиварке на режиме «печь» в течении 45 минут при 150С.

Ленивый хачапури готов.

ленивый хачапури рецепт

Приятного аппетита!

Поклонникам грузинской выпечки предлагаем еще один интересный рецепт приготовления ленивой ачмы в мультиварке.

Автор рецепта: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Таня

    Муки надо класть в два раза меньше, чем указано в статье. Иначе тесто получается затянутым.

    Ответить