Пельмени

Закуски

Пельмени завоевали большую популярность. Их можно купить в магазине, а дома только сварить. Они удобны если нагрянули неожиданные гости.

Но самым лучшим вариантом будет приготовить пельмени самостоятельно, заморозить, а потом по мере надобности варить — в этом может прекрасно помочь мультиварка.

Пельмени в мультиварке — рецепт

Приступаем к приготовлению теста.

Для этого в 210 миллилитров теплой воды вводят 2 стакана просеянной муки, одно яйцо, соль по вкусу. Замешивают крутое тесто. Накрытое полотенцем тесто оставляют на 20-30 минут.

Пока тесто отстаивается необходимо приготовить фарш.

Для него берут по 300 грамм свинины, говядины, репчатого лука. Фарш может состоять из курицы или других видов мяса, это дело вкуса каждого.

Ингредиенты нарезают на средние кусочки и пропускают через мясорубку. Получившийся фарш солят, перчат, хорошенько перемешивают. Фарш готов.

Далее приготавливать пельмени можно разными способами, самый простой — с помощью формы для пельменей. А если ее нет тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружочки, выкладывают на каждый фарш и слепляют.

А можно скатать из тесто жгут, нарезать его на кусочки, каждый кусочек раскатать и выложить фарш. Но в таком варианте пельмени получаются разного размера, чем в предыдущем варианте.

Когда пельмени слеплены в мультиварку Brand 37500 наливают воду, доводят до кипения в течении 15 минут выставив режим варка на пару. После того, как вода закипит, пельмени закладывают в мультиварку и готовят еще 15 минут в том же режиме.

Пельмени можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, кетчупом и другими соусами.

Конечно, много споров о пользе такого блюда как пельмени мультиварке, но все же приготовленные своими руками они вкуснее и полезнее, а тем более, что сварены они на пару.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Горинова Светлана

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий