Карельская форель с белым вином и овощами

Блюда из рыбы

Сегодня готовим в мультиварке вкусную и нежную карельскую форель, которая по вкусовым качествам ничем не хуже популярного норвежского лосося, но выглядит она намного симпатичнее и продается в рыбных отделах тушками меньшего размера.

Последнее очень удобно, можно купить одну небольшую рыбку и из нее как раз получится прекрасный быстрый ужин для 3-4 человек.

Стоит карельская форель даже чуть дешевле, чем ее родственницы из-за рубежа. Повторюсь, рыбка очень вкусная, нежная, поэтому не требует длительной термической обработки.

Хочу предложить очень очень вкусный рецепт легкого блюда из форели и овощей, тушеных в белом вине и оливковом масле.

Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, которое можно приготовить заранее.

Блюдо быстрое в приготовлении, буквально за полчаса вы можете накормить семью прекрасным горячим ужином или обедом, а мультиварка будет вам в этом лучшей помощницей.

Карельская форель: рецепт

Ингредиенты:

Карельская форель охлажденная- 900 гр.

Масло оливковое – 100 мл.

Вино белое полусухое -200 мл.

Мельница перцев- 1 ч.л.

Морская соль- по вкусу.

Лавровый лист -2 шт.

Смесь средиземноморских или итальянских сухих трав -2 ч.л.

Лук- 150 гр.

Морковь- 200 гр.

Помидоры -200 гр.

Перец сладкий -200 гр

Цукини – 300 гр

Шаг 1.

Подготовьте необходимые продукты : подготовленную к кулинарной обработке рыбу (промытую и почищенную), оливковое масло, белое вино, перец, соль, травы и овощи.

продукты

Шаг 2.

Налейте в чашу мультиварке оливковое масло, включите мультиварку на 20 минут при температуре 180 град . Добавьте нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Готовьте 5 минут.

обжарить лук с морковью

Шаг 3.

Через пять минут добавьте ломтики сладкого перца и нарубленный чеснок. Готовьте еще 5 минут.

добавить овощи

Шаг 4.

Убавьте температуру до 150 градусов. Добавьте к овощам нарезанные томаты без семян и кожицы, кусочки рыбы (голову и хвост отрезать и убрать).

добавить форель

Шаг 5.

Добавьте ломтики тонкие цукини. Посолите, поперчите, добавьте травы и лавровый лист.

добавить цукини

Шаг 6.

Влейте вино. Накройте крышкой и тушите до окончания программы.

добавить вино

Шаг 7.

Готовое блюдо выглядит как раз из кусочков рыбы и овощей в ароматном густоватом соусе из вина и оливкового масла.

карельская форель рецепт

Шаг 8.

Подавайте рыбу горячей со свежим хлебом или картофельным пюре, именно этот гарнир сочетается с данным блюдом наилучшим образом.

карельская форель

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дворцова Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Mystery MCM-5016        

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий