Сегодня готовим в мультиварке вкусную и нежную карельскую форель, которая по вкусовым качествам ничем не хуже популярного норвежского лосося, но выглядит она намного симпатичнее и продается в рыбных отделах тушками меньшего размера.
Последнее очень удобно, можно купить одну небольшую рыбку и из нее как раз получится прекрасный быстрый ужин для 3-4 человек.
Стоит карельская форель даже чуть дешевле, чем ее родственницы из-за рубежа. Повторюсь, рыбка очень вкусная, нежная, поэтому не требует длительной термической обработки.
Хочу предложить очень очень вкусный рецепт легкого блюда из форели и овощей, тушеных в белом вине и оливковом масле.
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, которое можно приготовить заранее.
Блюдо быстрое в приготовлении, буквально за полчаса вы можете накормить семью прекрасным горячим ужином или обедом, а мультиварка будет вам в этом лучшей помощницей.
Карельская форель: рецепт
Ингредиенты:
Карельская форель охлажденная- 900 гр.
Масло оливковое – 100 мл.
Вино белое полусухое -200 мл.
Мельница перцев- 1 ч.л.
Морская соль- по вкусу.
Лавровый лист -2 шт.
Смесь средиземноморских или итальянских сухих трав -2 ч.л.
Лук- 150 гр.
Морковь- 200 гр.
Помидоры -200 гр.
Перец сладкий -200 гр
Цукини – 300 гр
Шаг 1.
Подготовьте необходимые продукты : подготовленную к кулинарной обработке рыбу (промытую и почищенную), оливковое масло, белое вино, перец, соль, травы и овощи.
Шаг 2.
Налейте в чашу мультиварке оливковое масло, включите мультиварку на 20 минут при температуре 180 град . Добавьте нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Готовьте 5 минут.
Шаг 3.
Через пять минут добавьте ломтики сладкого перца и нарубленный чеснок. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 4.
Убавьте температуру до 150 градусов. Добавьте к овощам нарезанные томаты без семян и кожицы, кусочки рыбы (голову и хвост отрезать и убрать).
Шаг 5.
Добавьте ломтики тонкие цукини. Посолите, поперчите, добавьте травы и лавровый лист.
Шаг 6.
Влейте вино. Накройте крышкой и тушите до окончания программы.
Шаг 7.
Готовое блюдо выглядит как раз из кусочков рыбы и овощей в ароматном густоватом соусе из вина и оливкового масла.
Шаг 8.
Подавайте рыбу горячей со свежим хлебом или картофельным пюре, именно этот гарнир сочетается с данным блюдом наилучшим образом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дворцова Елена
Блюдо приготовлено в мультиварке Mystery MCM-5016