Тыква – это один из очень полезных овощей. Это настоящий кладезь витаминов и полезных лечебных свойств.
Тыква продукт не аллергенный, в ней масса полезных веществ, среди которых выделяют аскорбиновую кислоту, витамины группы В, а также Е, А и К.
Этот овощ в вашем рационе помогает бороться с простудой, раздражительностью, усталостью и бессонницей. Тыква имеет большое влияние на свертываемость крови, а также борется с проблемами кожи, ногтей и волос, ведь в ее составе достаточно высокое содержание железа.
А еще в ней содержится мало кому известный витамин Т, который является отличным помощником в усвоении жирной пищи. По этой причине данный овощ диетологи рекомендуют своим пациентам.
Из тыквы можно готовить супы и запеканки, а также множество довольно оригинальных и вкусных блюд. Чего только стоит тыквенная каша с рисом.
Но сегодня мы хотим вам рассказать о том, как приготовить первое блюдо из тыквы. Суп получается довольно таки необычный на вкус, очень нежный и ароматный.
Тыквенный суп в мультиварке: рецепт
Для его приготовления нам понадобится:
— 400 грамм сливок 35%;
— 300 грамм тыквы;
— одна морковь;
— один репчатый лук;
— две дольки чеснока;
— четыре картофелины;
— четыре столовых ложки масла оливкового;
— 25 грамм масла сливочного;
— соль;
— зелень;
— один мультистакан воды.
Процесс приготовления.
Все овощи тщательно промываем, очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
В чашу мультиварки наливаем масло оливковое и выкладываем масло сливочное. Включаем режим «Выпечка» и добавляем чеснок.
Пассируем его в течение пяти минут. Затем выкладываем лук с морковью и пассируем еще пять минут.
После этого выкладываем тыкву с картофелем и слегка обжариваем.
Как только овощи будут все обжарены наливаем воду в таком количестве, чтобы она смогла покрыть овощи. Добавляем соль и специи, хорошенько перемешиваем, закрываем крышку и включаем на один час режим «Тушения».
По истечению времени, все овощи с чаши мультиварки перекладываем в емкость блендера и измельчаем до необходимой консистенции.
После чего добавляем сливки, перемешиваем и снова отправляем чашу мультиварке. Суп-пюре из тыквы должен на режиме «Выпечка» закипеть и сразу выключаем. Даем остыть супу. Подаем к столу, обильно посыпав измельченной зеленью.
Если после того как вы взбили блендером овощи и развели их сливками, и тыквенный суп в мультиварке получился довольно густым, его можно развести его небольшим количеством кипяченой воды.
А на десерт приготовьте великолепный тыквенный кекс, который способен согреть и поднять настроение в холодный зимний вечер.
Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия