Жаркое из говядины

Блюда из мяса

Издавна блюдо называли «жаркое», с ударением на букву О, подавалось оно после первого блюда и фактически являлось просто жаренным мясом приготовленным в печи.

Сегодня жаркое делается из нескольких ингредиентов, например, мясо с добавлением лука, моркови, томатов, чернослива, картофеля и того, чего душа пожелает.

Самое сочное жаркое получается при приготовлении этого блюда в горшочках, мясо томится в соку с другими ингредиентами, пропитывается ароматом овощей, из-за чего блюдо получается невероятно вкусным; а если приготовить жаркое в тесте, то можно сохранить все вкусовые качества мяса в полном объеме.

После приобретения мультиварки, горшочки в моем доме используются теперь очень и очень редко, поскольку таким, каким делает мясо мультиварка, не получается приготовить больше нигде.

Сегодня то блюдо которое мы с вами приготовим будет благоухать ароматами болгарского перца, морковь придаст сладость блюду, а яркий томатный вкус подливы в котором томятся нежнейшие кусочки говядины сведут с ума любого кто его попробует.

Мультиварка сохранит все полезные вещества, максимум аромата и вкуса у овощей, а мясо будет просто таять во рту.

Я думаю говорить об этом что либо уже излишне, надо просто брать и идти готовить, я уже говорила что от вас потребуется всего 15 минут времени?!))

Жаркое в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина: 300 гр.

Помидоры: 2 шт.

Морковь: 1 шт.

Лук: 1 шт.

Картофель: 5 шт.

Перец болгарский: 1 шт.

Зелень: по вкусу.

Соль: 1ч.л.

Перец черный молотый: 1ч.л.

Паприка: 2 ч.л.

Томатная паста: 3ст.л.

Вода: 100 мл.

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать не крупными кубиками.

лук с морковью

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить».

Положить нарезанные овощи и жарить до приятного глазу золотистого цвета.

обжарить овощи

Мясо вымыть и порезать кубиками.

говядину нарезать

Болгарский перец и помидоры порезать крупными кубиками

перец кубиками

Добавить мясо, перец и помидоры к обжаренным овощам и продолжать готовить на том же режиме до изменения цвета мяса, постоянно помешивая.добавить овощи и мясо в мультиварку

Блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту разведенную в воде.

Картофель почистить, промыть и порезать кружочками.

Выложить порезанный картофель на мясо с овощами.

добавить картофель

Переключить мультиварку на режим «тушить» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Готовое жаркое в мультиварке приправить свежей рубленной зеленью.

Подавать в горячем виде.

жаркое в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Юрий

    За праздничным столом жаркое ждут всегда, но после его подачи, — все понимают, что скоро будет сладкий стол…

    Ответить
  2. Леонидовна

    Я делаю заливку — вместо воды томатную пасту смешиваю со сметаной и мелко рубленным чесноком. В этом варианте получается ароматнее, нежнее и готово уже через сорок минут.

    Ответить