Издавна блюдо называли «жаркое», с ударением на букву О, подавалось оно после первого блюда и фактически являлось просто жаренным мясом приготовленным в печи.
Сегодня жаркое делается из нескольких ингредиентов, например, мясо с добавлением лука, моркови, томатов, чернослива, картофеля и того, чего душа пожелает.
Самое сочное жаркое получается при приготовлении этого блюда в горшочках, мясо томится в соку с другими ингредиентами, пропитывается ароматом овощей, из-за чего блюдо получается невероятно вкусным; а если приготовить жаркое в тесте, то можно сохранить все вкусовые качества мяса в полном объеме.
После приобретения мультиварки, горшочки в моем доме используются теперь очень и очень редко, поскольку таким, каким делает мясо мультиварка, не получается приготовить больше нигде.
Сегодня то блюдо которое мы с вами приготовим будет благоухать ароматами болгарского перца, морковь придаст сладость блюду, а яркий томатный вкус подливы в котором томятся нежнейшие кусочки говядины сведут с ума любого кто его попробует.
Мультиварка сохранит все полезные вещества, максимум аромата и вкуса у овощей, а мясо будет просто таять во рту.
Я думаю говорить об этом что либо уже излишне, надо просто брать и идти готовить, я уже говорила что от вас потребуется всего 15 минут времени?!))
Жаркое в мультиварке
Ингредиенты:
Говядина: 300 гр.
Помидоры: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Картофель: 5 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Зелень: по вкусу.
Соль: 1ч.л.
Перец черный молотый: 1ч.л.
Паприка: 2 ч.л.
Томатная паста: 3ст.л.
Вода: 100 мл.
Приготовление:
Лук и морковь почистить и порезать не крупными кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить».
Положить нарезанные овощи и жарить до приятного глазу золотистого цвета.
Мясо вымыть и порезать кубиками.
Болгарский перец и помидоры порезать крупными кубиками
Добавить мясо, перец и помидоры к обжаренным овощам и продолжать готовить на том же режиме до изменения цвета мяса, постоянно помешивая.
Блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту разведенную в воде.
Картофель почистить, промыть и порезать кружочками.
Выложить порезанный картофель на мясо с овощами.
Переключить мультиварку на режим «тушить» и готовить блюдо в течение 1 часа.
Готовое жаркое в мультиварке приправить свежей рубленной зеленью.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
За праздничным столом жаркое ждут всегда, но после его подачи, — все понимают, что скоро будет сладкий стол…
Я делаю заливку — вместо воды томатную пасту смешиваю со сметаной и мелко рубленным чесноком. В этом варианте получается ароматнее, нежнее и готово уже через сорок минут.