Почему хозяйки полюбили эту замечательную кухонную помощницу? Все очень просто, ведь привычные для нас блюда получаются в ней невероятно вкуснее, сочнее и пышнее.
Представляю вам рецепт мясных ёжиков с подливкой. Это блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным. И при этом можно немного сэкономить на мясе.
Использовать будем мультиварку Redmond М4525.
Ежики с подливкой в мультиварке Редмонд
Подготовьте следующие ингредиенты
1. Шея свиная –0,5кг;
2. Говядина – 0,5кг;
3. Растительное масло – 150мл;
4. Лук – 2 головки;
5. Батон — 100-150гр;
6. Рис круглый – 100гр;
7. Чеснок – 2 зубка;
8. Специи;
9. Мука.
Соус: по две столовые ложки сметаны 20% и томатной пасты, ложка муки, стакан бульона или воды.
Рис замачиваем в воде на 20 минут. В молоке замачиваем мякиш батона. Мясо, лук, хлеб, чеснок пропускаем через мясорубку. Хорошо отбиваем фарш. Добавляем специи, рис и снова тщательно руками вымешиваем фарш. Для сочности можно добавить 50гр ледяной воды из морозильной камеры.
Из фарша формируем шарики, весом примерно 70-80гр. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал. Сформированные комочки обваливаем в муке с двух сторон и складываем в чашу мультиварки, предварительно влив туда масло, крышку плотно закрываем.
Кнопкой «Меню» устанавливаем функцию «Жарка» на 15 минут. Спустя 8 минут, котлетки переворачиваем другой стороной и продолжаем обжаривать до окончания программы. Таким образом, поступаем со всеми оставшимися котлетами.
В сотейнике размешиваем сметану, томатную пасту, муку и вливаем бульон или воду. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Обжаренные с двух сторон мясные шарики, укладываем в мультиварку и заливаем подливом. Устанавливаем функцию «Тушение», установочное время 1 час. Готовим до завершающего сигнала.
Подаем ёжики с гарниром или со свежими овощами.
Автор рецепта для мультиварки: ludmila812 (Людмила)
Тефтели по вашему рецепту не могут не получиться нежными и вкусными. Недавно и у меня появилась мультиварка, и я ее с удовольствием осваиваю. Заходите в гости.