В литературе «солянка» впервые упоминается в 15-м столетии. Изначально разновидность острого и одновременно жирного супа поддавали к водке. Она была отличной закуской и играла роль одновременно и первого, и второго блюда.
Солянку готовили жирной, что давало возможность пить длительное время и не пьянеть. Тем самым она была довольно сытной закуской и способствовала быстрому насыщению. В те времена у данного блюда было два названия, которые в точности отображали ее суть: «солянка» и «похмелка».
В 18-м столетии солянку было официально признано блюдом бедняков или тех, кто имел слабость к водке.
Очень удобно готовить солянку в мультиварке Moulinex MK700330.
Солянка в мультиварке из капусты — рецепт
Для ее приготовления нам понадобиться:
— один вилок капусты средних размеров;
— 0,5 килограмма свинины или курицы;
— масло растительное масло;
— одна морковь;
— два соленых огурчика;
— две столовых ложки пасты томатной;
— 300 граммов грибов шампиньонов;
— одна луковица;
— специи, сахар и соль.
Процесс приготовления:
Капусту измельчить в виде тонкой лапши.
Грибы и огурчики порезать ломтиками. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла растительного, добавить мясо.
Затем следует выбрать режим «Суп/пароварка» и готовим мясо до зарумянивания.
Время готовки зависит от вида выбранного мяса. Так как курица готовиться значительно быстрее свинины. Далее отдельно обжариваем на сковороде, натертую на крупной терке, морковь и измельченную луковицу.
Добавляем к мясу грибы и жарим еще пять минут, сверху выкладываем капусту, соленые огурцы и поджаренную морковь с луком.
Томатную пасту разводим парой соловых ложек теплой воды, добавляем специи, соль и сахар по своему вкусу. Данным соусом заливаем все продукты в мультиварке. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на один час.
После окончания времени приготовления оставляем солянку в мультиварке из капусты на пять минут.
Затем разливаем по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.
Автор статьи: Савлюк Юлия