Узбекский ханум с мясом

Закуски

Ханум – это национальное узбекское блюдо. Вариантов начинки для ханум в Узбекистане много, это и картофель, и тыква, и мясо, и картофель с мясом. Все эти варианты получаются очень вкусными.

Традиционно это блюдо готовится  в мантоварке на пару. Но сегодня я предложу вам рецепт ханума в мультиварке. Поверьте, это также вкусно  и совсем несложно.

Ханум в мультиварке: рецепт с фото

Для теста:

— 300 гр. муки;

— 1 яйцо;

— 100 гр. воды;

— 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

— 250 гр. свиного фарша;

— 200 гр. картофеля;

— 200 гр. лука;

— 150 гр. воды;

— соль, перец по вкусу;

— 1 ч.л. зиры.

Для соуса:

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 150 гр. репчатого лука;

— 200 гр. томата.

Приготовление:

В глубокую чашку высыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, воду и замешиваем тесто как на пельмени. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто накрываем чашкой и даем ему постоять.

тесто для ханума

Тем временем готовим начинку. Для этого картофель нарезаем кубиками, репчатый лук полукольцами.

Подготовка овощей

Добавляем эти ингредиенты в фарш, солим, перчим, добавляем зиру и воду, хорошо перемешиваем. Вода придаст начинке сочность.

фарш для ханума

Теперь нужно приготовить соус для ханум. Для этого режим репчатый лук полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и томат (можно взять сырые помидоры, у меня домашний томат). Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжариваем все 15 минут.

соус для ханума

Готовый соус перекладываем в чашку.

соус рецепт

Теперь тесто делим на две равных части. Берем первую часть и тонко раскатываем.

раскатываем тесто

На ближний край выкладываем начинку и начинаем сворачивать рулет.

ханум из мяса

Края тщательно залепливаем, чтобы начинка не вытекала.

рулет из мяса

Берем поддон от мультиварки для варки на пару, смазываем его маслом и выкладываем ханум.

ханум в мультиварке

Выбираем режим «Пар» и устанавливаем время приготовления 35 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается два рулета ханума в мультиварке.

Когда наше блюдо приготовится, выкладываем его на большую тарелку, сверху поливаем соусом и подаем к столу, разрезав на кусочки.

соус для ханума

Как видите приготовить ханум рецепт с фото совсем несложно.

ханум рецепт с фото

А еще мы предлагаем в качестве закуски приготовить вкусный пирог из лаваша.

Автор статьи: Артеменко Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий