Ватрушки нам знакомы с детства — это лепешка из теста с открытой начинкой.Чаще всего начинкой для этой выпечки становится творог, реже варенье или сгущенка.
А в данном рецепте я хочу немного отойти от традиции и приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из мясного фарша.
И готовить это замечательное блюдо мы будем в мультиварке. Сытные и вкусные ватрушки обязательно станут любимыми в вашей семье.
Ватрушка в мультиварке рецепт
Ингредиенты:
Мясной фарш (говядина, свинина) – 500 г;
Яйца – 2 штуки;
Лук – 1 головка;
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
Сметана – 200 г;
Сыр – 200 г;
Зира, соль, перец.
Из указанного количества продуктов получается 2 ватрушки весом по 500 г.
Приготовление:
1) Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 20 минут.
2) Пока емкость разогревается, смешиваем фарш, яйца, соль, перец и зиру.
3) Лук нарезаем кубиками.
4) Обжариваем лук в мультиварке минут 5. Затем добавляем к луку фарш и жарим вместе под закрытой крышкой 7-8 минут. Затем открываем крышку, все перемешиваем и снова закрываем. Обжариваем до окончания программы.
5) Перекладываем начинку в другую емкость.
6) Раскатываем первый пласт теста. Помните, слоеное тесто не нужно размораживать в микроволновке. Достаточно, чтобы оно полежало 20 минут при комнатной температуре, но в упаковке.
Тесто раскатываем только в одном направлении. Пласт должен получиться чуть больше диаметра емкости мультиварки. Обрезаем по кругу лишние края теста.
7) Укладываем тесто на дно емкости мультиварки, прижимаем к бортикам края и выкладываем половину начинки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
8) Ставим емкость в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
9) Теперь нашу ватрушку нужно перевернуть, чтобы она зарумянилась и сверху и снизу. Для этого берем емкость для пароварки, накрываем ее фольгой, смазанной маслом.
Вставляем форму с фольгой в емкость мультиварки и переворачиваем. Достаем ватрушку, заворачиваем края фольги и кладем назад в емкость мультиварки, только начинкой вниз.
10) Ставим режим «Выпечка» и держим ватрушку в мультиварке еще 15-20 минут.
Теперь ватрушка в мультиварке зарумянилась с обеих сторон. Достаем ее из мультиварки, убираем фольгу и подаем к столу. Таким же способом запекаем вторую ватрушку.
Гурманам предлагаем очень вкусный рецепт нежного мясного кекса в мультиварке.
Автор рецепта для мультиварки: bloompolina