Курица запеченная с апельсинами

Блюда из птицы

Сейчас мало кого удивишь необыкновенным сочетанием продуктов: курица с ананасами, селедка с яблоками, варенье из кабачков. Поэтому и я, порой, экспериментирую на кухне.

И частенько получаются удивительные блюда из совершенно неподходящих друг другу продуктов.

Очень изысканная, диетическая и нежная курочка украсит любой праздничный стол или может послужить хорошим и вкусным ужином для вас и ваших близких, если во время приготовления добавить сок из свежего апельсина.

И главное приготовление не занимает много времени, мясо просто тает во рту и сводит с ума своим необыкновенным ароматом.

 Курица в мультиварке с апельсинами

Ингридиенты:

600гр. куриных окорочков.

Апельсин — 1шт.

Соевый соус — 2ст.л.

Зира — щепотка.

Соль- 1,5 ч.л.

Паприка — 1ч.л.

Подсолнечное масло — 2ст.л.

Чеснок — 2 зубчика.

курица

Приготовление:

Апельсин следует вымыть, обсушить, снять с него цедру и выдавить сок.

Добавить соевый соус, подавленный чеснок, зиру, соль,паприку и подсолнечное масло.

Курочку помыть,  высушить, срезать лишнее, разделать и положить в маринад. Оставить мариноваться часа на 3, а лучше на ночь.

маринованная курица

После того, как курочка замариновалась, переложить ее в чашу мультиварки,  залить половиной нашего маринада, добавить молотый перец красный или черный, на ваш вкус.

курица в мультиварке

Поставить режим «Выпечка» на 50 — 60 мин при 150 гр.

курица в мультиварке с апельсинами

Аппетитная курочка готова. Отлично сочетается с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий