Сейчас мало кого удивишь необыкновенным сочетанием продуктов: курица с ананасами, селедка с яблоками, варенье из кабачков. Поэтому и я, порой, экспериментирую на кухне.
И частенько получаются удивительные блюда из совершенно неподходящих друг другу продуктов.
Очень изысканная, диетическая и нежная курочка украсит любой праздничный стол или может послужить хорошим и вкусным ужином для вас и ваших близких, если во время приготовления добавить сок из свежего апельсина.
И главное приготовление не занимает много времени, мясо просто тает во рту и сводит с ума своим необыкновенным ароматом.
Курица в мультиварке с апельсинами
Ингридиенты:
600гр. куриных окорочков.
Апельсин — 1шт.
Соевый соус — 2ст.л.
Зира — щепотка.
Соль- 1,5 ч.л.
Паприка — 1ч.л.
Подсолнечное масло — 2ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Апельсин следует вымыть, обсушить, снять с него цедру и выдавить сок.
Добавить соевый соус, подавленный чеснок, зиру, соль,паприку и подсолнечное масло.
Курочку помыть, высушить, срезать лишнее, разделать и положить в маринад. Оставить мариноваться часа на 3, а лучше на ночь.
После того, как курочка замариновалась, переложить ее в чашу мультиварки, залить половиной нашего маринада, добавить молотый перец красный или черный, на ваш вкус.
Поставить режим «Выпечка» на 50 — 60 мин при 150 гр.
Аппетитная курочка готова. Отлично сочетается с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна