Гречка одна из самых полезных, питательных среди круп. Содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, из-за такого количества питательных и полезных веществ ее по праву можно назвать рекордсменом среди каш.
Если вы за здоровое питание, тогда гречневую кашу просто необходимо включить в рацион питания.
Существует множество методов приготовления этой крупы. Но самой вкусной, нежной и рассыпчатой получается гречка в мультиварке.
Если вы обожаете гречневую кашу, то при таком приготовлении будете уплетать за обе щеки. Да и готовить в мультиварке – проще простого.
Гречка в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
гречневая крупа – 250 гр.,
масло сливочное – 60 гр.,
соль по вкусу.
Приготовление: тщательно промываем гречневую крупу. Кладем ее в мультиварку, заливаем водой (если хотите кашу-размазню, тогда на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана воды, а если хотите разваристую, и чтобы была крупинка к крупинке, тогда на 1 стакан крупы возьмите 2 стакана воды).
Выставляем режим «каша». После того как гречка в мультиварке будет готова солим ее и перемешиваем, добавляем масло по вкусу.
Подведя итоги можно сказать, что приготовленная каша получается просто отменной и она будет прекрасным гарниром к мясу или птице.
Автор рецепта для мультиварки: Балакирев Константин