Гречка рассыпчатая

Гречка одна из самых полезных, питательных среди круп. Содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, из-за такого количества питательных и полезных веществ ее по праву можно назвать рекордсменом среди каш.

Если вы за здоровое питание, тогда гречневую кашу просто необходимо включить в рацион питания.

Существует множество методов приготовления этой крупы. Но самой вкусной, нежной и рассыпчатой получается гречка в мультиварке.

Если вы обожаете гречневую кашу, то при таком приготовлении будете уплетать за обе щеки. Да и готовить в мультиварке – проще простого.

Гречка в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

гречневая крупа – 250 гр.,

масло сливочное – 60 гр.,

соль по вкусу.

Приготовление: тщательно промываем гречневую крупу. Кладем ее в мультиварку, заливаем водой (если хотите кашу-размазню, тогда на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана воды, а если хотите разваристую, и чтобы была крупинка к крупинке, тогда на 1 стакан крупы возьмите 2 стакана воды).

Выставляем режим «каша». После того как гречка в мультиварке будет готова солим ее и перемешиваем, добавляем масло по вкусу.

Подведя итоги можно сказать, что приготовленная каша  получается просто отменной и она будет прекрасным гарниром к мясу или птице.

Автор рецепта для мультиварки: Балакирев Константин

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий