В это время года у многих в огородах выросло очень много кабачков и некоторые люди задумываются, что еще можно приготовить из этого овоща, кроме жареных кабачков, икры, оладушек, варенья из кабачков и так далее.
Предлагаю вам приготовить кабачковый пирог в мультиварке, он получается вкусным, полезным, сытным и готовиться на быструю руку. Сыр, который используется в рецепте подойдет любой.
Подавать пирог лучше холодной и полить сверху сметаной. В горячем виде он кажется как будто сырой, но это вовсе не так. Его можно кушать, запивая молоком тоже вкусно. Этот пирог хорошо подойдет для завтрака.
Пирог из кабачков в мультиварке: рецепт
1. Кабачок 400 г
2. Сыр 100 г
3. Яйца 2 шт
4. Сметана 100 г
5. Мука 150 г
6. Соль 1/2 ч.л.
7. Зелень (петрушка, укроп, лук)
8. Сода 1/2 ч.л.
1. Достанем твердый сыр и натрём его на крупной тёрке.
2. Кабачок желательно взять молодой без семечек, если такого нет, то тогда нужно будет убрать семечки. Очистить его от кожуры и натереть на мелкой тёрке, потом жидкость с кабачка хорошо отжать руками иначе тесто будет очень жидким.
3. Моем зелень и мелко режем её ножом.
4. Сметану выкладываем в тарелочку, добавляем в неё соду и оставляем её на несколько минут в покое. Должны пойти маленькие пузыри. Добавляем яйца и взбиваем вилкой.
5. Потом к массе добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
6. В массу добавляем сыр, зелень и кабачок. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.
7. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут. Когда пройдет 50 минут поставить «подогрев» 20 минут и еще минут 20 мультиварку лучше не открывать, а подождать когда пирог из кабачков в мультиварке остынет немного.
Осторожно вынимаем пирог, выкладываем на тарелку, и можно кушать.
Приятного аппетита!
Мультиварка VR 2004 мощность 620
Автор рецепта: Косарева Лариса
Спасибо большое! Вдохновилась Вашим рецептом и пошла готовить свои первые, сорванные в этом году, кабачки!