Курица в кляре

Блюда из птицы

Это блюдо, которое разнообразит повседневное меню — сытное, вкусное, ароматное с невероятно нежной и сочной начинкой.

Кляр обволакивает продукт, не нарушая его вкусовые качества, образует вкусную хрустящую корочку. В зависимости от тягучего состояния кляра мы можем получить различные результаты, если кляр сделать более жидким, то мы получим тонкую корочку юбочкой, ну а продукты которые будут жариться в густом кляре будут напоминать изделие, похожее на пирожок.

В том или ином способе есть свои прелести.

Приготовление этого блюда в мультиварке, меня очень удивило и обрадовало, поскольку мясо получается невероятно нежным и сочным, а процесс приготовления невероятно быстрым и приятным.

Кляр для нашей курочки или цыпленка мы будем делать на сливках, что сделает блюдо еще нежнее, а сушеный чеснок придаст великолепный аромат.

По вашему вкусу в кляр вы можете добавить укроп или тертый сыр, это прекрасно дополнит блюдо. А если вы хотите получить хрустящие кусочки курицы, тогда приготовьте куриные наггетсы.

Рекомендуется к приготовлению!

Курица в кляре в мультиварке

Для приготовления  нам понадобятся:

  • Куриное филе,  бедра: 1кг.
  • Сливки: 50мл.
  • Яйцо куриное: 1шт
  • Мука: 5ст.л.
  • Соль, сушеный чеснок,черный молотый перец (или смесь перцев): по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

компоненты для курицы в кляре

Приготовление:

Куриное филе промыть, отчистить от пленок, порезать на порционные куски.

Сливки налить в глубокую миску, вбить яйцо.

сливки с яйцом

Всыпать муку, размешать до однородности.

мука

Добавлять сливки или муку пока не получится консистенция густой сметаны.

Готовим кляр

Выложить в смесь из муки и сливок подготовленную курицу, посолить,поперчить, добавить сушеный чеснок.

курица в кляре

Хорошенько перемешать, оставить мариноваться мясо в кляре 20-30 мин.

маринованная курица в кляре

В чашу мультиварки налить масло, поставить режим «Жарка», подождать 5 мин пока масло нагреется, опускать кусочки курицы в масло.

курица в мультиварке

Жарить до румяной корочки по 1-2 мин. с каждой стороны.

Когда все мясо будет готово. Сложить курицу в кляре обратно в чашу мультиварки, на дно налить 2 ст. л воды, закрыть крышкой и довести до готовности на режиме «выпечка» еще 20 мин.

курица в кляре рецепт

Курица в кляре в мультиварке получается очень нежной и безумно вкусной.

Подавать с соусами и любым гарниром на ваш вкус.

Если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить курицу, как в KFC.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий