Если Вы уже знакомы с такими традиционными блюдами Японии, как суши и роллы, то пора отведать и самый известный японский суп мисо, приготовленный в мультиварке.
Суп мисо, кстати говоря, входит в обязательное меню жителей Окинавы. Что в этом такого удивительного, спросите Вы? Просто на острове Окинава самое большое количество долгожителей. И в этом немалая заслуга низкокалорийного супа мисо.
Поэтому для тех, кто заботится о своём здоровье, традиционный японский суп должен стать частым гостем на столе.
Особенностью рецепта супа мисо является исключительное богатство витаминами и микроэлементами. И он просто очень оригинален и по внешнему виду и по вкусу.
Существует большое разнообразие вариаций этого супа, мы остановимся на самом традиционном рецепте.
Суп Мисо: рецепт
Сухой рыбный бульон «Ходаши» — 7-10 гр. (1 чайная ложка)
Паста «Мисо» — 120-140 гр.
Водоросли сушеные «Вакаме» — 7-10 гр. (2 чайные ложки)
Семена кунжута жареные – 1 чайная ложка.
Соевый творог Тофу – 7-10 гр.
Соевый соус по вкусу.
Лук – 0,5 головки.
Вода – 1,2 литра.
Приготовление:
В первую очередь, в чашу мультиварки отправляется сухой рыбный бульон.
Затем заливаем воду (кипяток). Во вторую очередь, устанавливаем режим СУП на мультиварке на 30 минут.
Через 3-4 минуты добавляем пасту «Мисо». Как раз здесь суп приобретает свой знаменитый окрас и неповторимый аромат.
Полученный бульон доводим до кипения и переходим к следующему этапу приготовления. В чашу мультиварки идут водоросли и соевый творог Тофу. Последний, кстати, просто бесценный источник белков для организма человека. Так как эти ингредиенты (водоросли и тофу) используем в сухом виде, то есть необходимость также довести наш почти готовый мисо до кипения.
Как только суп закипел, добавляем нарезанный кольцами лук и жареный кунжут. Это обязательные составные части супа мисо. По вкусу добавляем соевый соус и наслаждаемся здоровой пищей долгожителей из Японии.
Приятного аппетита!
Японский суп мисо приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.
Автор рецепта: Вера Тюменцева.