Возможно, что уже почти каждая хозяйка пробовала приготовить тефтели различными удобными для себя способами.
Наиболее частый и распространённый метод — это сначала обжарить тефтели на сковороде, затем отдельно тушить в кастрюле! И постоянно контролировать, чтобы не пригорело или не убежало! Согласитесь, что это уже прошлый век, долго и неудобно!
Предлагаем вашему вниманию современное и более удобное решение данной кулинарной проблемы — приготовить тефтели в мультиварке!
Тефтели в мультиварке — рецепт
Что вам потребуется:
— фарш (на 6 порций примерно 700гр)
— лук (пару штук)
— морковь (1шт)
— рис (150гр уже сваренный предварительно)
— соль и перец по вашему вкусу
— томатная паста (50гр) и 1 помидор (можно консервированный)
— яйцо
— зелень (укроп, базилик)
— сливки (200гр)
Как приготовить:
Смешиваем фарш, немного подсоленный, отварной рис и лук, вбиваем одно яйцо (чтобы сохранить форму тефтелей), добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Формируем небольшие шарики (наши тефтели) и выкладываем в мультиварку.
Делаем простой соус: смешиваем томатную пасту с нарезанным мелко помидором, наливаем сливки и всё перемешиваем.
Заливаем этим соусом наши тефтели, так, чтобы полностью их покрыть жидкостью, сверху выкладываем потёртую морковь и нарезанную мелко зелень, солим и перчим.
Устанавливаете на мультиварке опцию «тушение» и через час ваши тефтели готовы! Да такие, что пальчики оближешь. Кстати, мультиварка сохранит все витамины, и блюдо получится ещё и полезным!
Прелесть такого приготовления состоит в том, что вы целый час можете быть свободной! Для современной женщины это весьма достойный плюс. Без особого труда ваши тефтели в мультиварке получатся сочные, нежные и очень вкусные, а главное полезные! Приятного вам всем аппетита!
Автор статьи: Галдобина Марина