Простой рецепт тефтелей

Блюда из мяса

Возможно, что уже почти каждая хозяйка пробовала приготовить тефтели различными удобными для себя способами.

Наиболее частый и распространённый метод — это сначала обжарить тефтели на сковороде, затем отдельно тушить в кастрюле! И постоянно контролировать, чтобы не пригорело или не убежало! Согласитесь, что это уже прошлый век, долго и неудобно!

Предлагаем вашему вниманию современное и более удобное решение данной кулинарной проблемы — приготовить тефтели в мультиварке!

Тефтели в мультиварке — рецепт

Что вам потребуется:

— фарш (на 6 порций примерно 700гр)

— лук (пару штук)

— морковь (1шт)

— рис (150гр уже сваренный предварительно)

— соль и перец по вашему вкусу

— томатная паста (50гр) и 1 помидор (можно консервированный)

— яйцо

— зелень (укроп, базилик)

— сливки (200гр)

Как приготовить:

Смешиваем фарш, немного подсоленный, отварной рис и лук, вбиваем одно яйцо (чтобы сохранить форму тефтелей), добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Формируем небольшие шарики (наши тефтели) и выкладываем в мультиварку.

Делаем простой соус: смешиваем томатную пасту с нарезанным мелко помидором, наливаем сливки и всё перемешиваем.

Заливаем этим соусом наши тефтели, так, чтобы полностью их покрыть жидкостью, сверху выкладываем потёртую морковь и нарезанную мелко зелень, солим и перчим.

Устанавливаете на мультиварке опцию «тушение» и через час ваши тефтели готовы! Да такие, что пальчики оближешь. Кстати, мультиварка сохранит все витамины, и блюдо получится ещё и полезным!

Прелесть такого приготовления состоит в том, что вы целый час можете быть свободной! Для современной женщины это весьма достойный плюс. Без особого труда ваши тефтели в мультиварке получатся сочные, нежные и очень вкусные, а главное полезные! Приятного вам всем аппетита!

Автор статьи: Галдобина Марина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий