Праздничная свинина с ягодами в мультиварке Филипс

Блюда из мяса

Праздник к нам приходит… настойчиво твердит реклама по телевизору. И глаз начинает нервно дергаться от осознания того, что нужно готовить очень и очень скоро новогодний стол. С равнодушием к такому делу подходить просто невозможно, поскольку и удивить хочется дорогих гостей и поразить и вкусно чтобы было и времени чтобы мало..)

И сутки проведенные в интернете на кулинарных сайтах и в кулинарных книгах не прошли даром, у меня для вас припасен невероятной вкусноты и красоты рецепт великолепного новогоднего блюда, или рождественского, кому как угодно.

Встречайте — Праздничная свинина с ягодами!

Очень хочется описать вкус этого блюда, но это достаточно сложно, стоит самому приготовить и поразиться.

Скажу лишь, что мясо исчезает только ты положишь его на язык, ну сказочно нежное, возможно таким образом работают фруктовые кислоты, а может мультиварка так опять постаралась, одно лишь точно знаю, рецепт шедеврален, времени берет минимум, результата дает максимум!

Подходит к массе видов гарниров, что делает его универсальным, особенно с ягодно-овощной сальсой!

И ароматом всех с ума сведет, готовьте не раздумывая!)

 Праздничная свинина: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Мясо свинины (у меня шейка): 500гр.

Лук : 1шт.

Ягоды: 200гр. (красная и черная смородина)

Сахар: 2 ч.л.

Соль: по вкусу.

Мука: 2 ст.л.

Перец черный молотый и красный молотый: 0,5 ч.л.

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить.

Разрезать на отбивные толщиной 1,5 — 2см.

кусочки свинины

Свинину обвалять в муке с солью.

свинина в муке

В чашу мультиварки налить растительное масло и нагреть при помощи режима «жарить», положить в горячее масло кусочки свинины и поперчить.

Обжарить свинину до золотистого цвета.

обжарить свинину

Лук почистить и нарезать полукольцами, ягоды промыть.

подготовить лук и ягоды

В чашу мультиварки к обжаренному мясу добавить ягоды и лук.

праздничная свинина с ягодами

Когда ягоды пустят сок добавить сахар и перемешать.

Готовить на режиме «тушение» 1,5 часа.

тушить свинину

Подавать праздничную свинину в горячем виде, полив соком в котором мясо тушилось.

праздничная свинина рецепт

Приятного вам аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий